10 receitas de massa de waffle versáteis e saborosas

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Em 16.12.20

A hora do café vai ficar mais gostosa com essas receitas de massa de waffle. Esse lanche típico norte-americano pode ser preparado de diversas maneiras e fica com uma textura macia e crocante ao mesmo tempo. Escolha a sua opção favorita e depois solte a criatividade no recheio e acompanhamentos.

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1. Massa de waffle simples

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Deixe a máquina de fazer waffle aquecendo;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo;
  3. Unte a máquina de waffle com spray desmoldante ou manteiga;
  4. Com a máquina bem quente, insira uma quantidade de massa suficiente para cobrir a superfície;
  5. Aguarde o tempo de cozimento e retire. Faça isso com toda a massa;
  6. Recheie com ingredientes salgados ou doces e sirva.

2. Massa de waffle de pão de queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Ligue a máquina de waffle na temperatura alta e deixe aquecendo;
  2. Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga derretida, o leite, o queijo parmesão ralado, o polvilho e o sal;
  3. Distribua ½ xícara dessa massa na máquina de waffle. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar dourado;
  4. Retire e sirva.

3. Massa de waffle clássica

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • ⅓ de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Preaqueça a máquina de waffle na temperatura máxima;
  2. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento, o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo e reserve;
  3. Em outra vasilha, bata os ovos. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o extrato de baunilha;
  4. Coloque a mistura dos ovos na mistura da farinha. Mexa bem até ficar homogêneo;
  5. Insira um pouco da massa na máquina de waffle até cobrir a superfície. Feche a máquina e deixe cozinhar até ficar dourado e crocante. Faça isso com toda a massa;
  6. Sirva imediatamente.

4. Massa de waffle com mel

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Ingredientes

  • 120 ml de leite quente
  • 60 ml de água quente
  • 40 gramas de mel
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 10 ml extrato de baunilha
  • 460 gramas de farinha trigo
  • 1 pitada sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar em pérolas ou cubinhos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água quente, o leite quente, o mel e o fermento seco. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos até começar a borbulhar;
  2. Adicione os ovos e o extrato de baunilha. Mexa até ficar homogêneo;
  3. Reserve 1 xícara da farinha de trigo e adicione o resto na vasilha. Misture bem e comece a sovar, adicionando 1 colher de manteiga por vez, até que ela se dissolve completamente;
  4. Adicione a 1 xícara de farinha e sove a massa por mais 5 minutos até ela ficar brilhosa. Cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas, em temperatura ambiente;
  5. Desinfle a massa e deixe descansar por mais 2 horas no mínimo dentro da geladeira. O ideal seria ela ficar por 24 horas;
  6. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Adicione o açúcar em pérolas e incorpore na massa;
  7. Divida a massa em 16 pedaços iguais;
  8. Coloque cada pedaço no tostex para cozinhar por 5 minutos de cada lado ou utilize a máquina de waffle e retire quando estiverem dourados;
  9. De preferência, sirva com colheradas de doce de leite.

5. Massa de waffle com amido de milho

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha em extrato, essência ou fava
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar até se incorporarem. Faça esse processo com um fouet ou garfo;
  2. Insira o ovo e misture;
  3. Adicione a baunilha e misture;
  4. Adicione o amido de milho e misture;
  5. Coloque a farinha de trigo e o leite intercalando os dois aos poucos;
  6. Acrescente o fermento e misture delicadamente;
  7. Misture tudo até formar uma massa lisa;
  8. Aqueça a máquina de waffle até acender a luz vermelha;
  9. Insira colheradas da massa e espalhe por toda a superfície. Feche e retire quando a luz verde acender. Faça isso com toda a massa;
  10. Sirva com a cobertura de sua preferência.

6. Massa de waffle com limão e amido de milho

Ingredientes

  • 1 ¾ de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de suco do limāo
  • 1 ¾ de xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o suco do limão no leite. Misture e deixe descansando;
  2. Misture a farinha de trigo, o amido de milho e fermento em pó. Peneire em uma vasilha grande. Reserve;
  3. Em outra vasilha, coloque os ovos e algumas gotinhas da essência de baunilha. Bata;
  4. Adicione o leite com limão e misture;
  5. Coloque a mistura líquida na vasilha com os secos peneirados. Adicione a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo;
  6. Passe o spray desmoldante ou manteiga na máquina de waffle para untar;
  7. Distribua a massa e deixe cozinhar até ficar dourada e crocante. Faça isso com toda a massa;
  8. Sirva.

7. Massa de waffle com extrato de malte

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Ingredientes

  • 620 gramas de leite integral
  • 115 gramas de manteiga sem sal
  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de extrato de malte em pó
  • 7 gramas de fermento biológico
  • 5 gramas de açúcar
  • 4 gramas de sal
  • 2 gramas de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Ligue o fogo e quando a manteiga começar a derreter, desligue;
  2. Misture a farinha de trigo, o extrato de malte, o fermento, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio. Peneire essa mistura em uma vasilha grande;
  3. Insira os ovos na mistura de leite com manteiga derretida;
  4. Coloque a mistura líquida na vasilha com a mistura dos secos. Bata bem manualmente até ficar líquido ou bata no liquidificador por 3 segundos até dissolver os gruminhos;
  5. Cubra com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas e meia para fermentar e triplicar o tamanho. Se tiver com tempo, depois das 2 horas coloque na geladeira e deixe descansar por 24 horas;
  6. Aqueça a máquina de waffle e unte com manteiga;
  7. Insira a massa até cobrir a superfície, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver bem douradinha;
  8. Cozinhe toda a massa e sirva.

8. Massa de waffle belga

Ingredientes

  • ½ xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 10 gramas chá de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ⅓ de xícara de cerveja (de preferência belga)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ⅔ de farinha para pão
  • 200 gramas de manteiga em cubinhos em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de açúcar em cubinhos ou em pérola, ou ainda ¾ de xícara de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Na vasilha da batedeira, coloque o leite morno, o açúcar mascavo e o mel. Misture manualmente;
  2. Adicione o fermento e misture novamente;
  3. Adicione os ovos e o extrato de baunilha. Misture;
  4. Adicione a cerveja, o sal e a farinha. Ligue a batedeira com o gancho ou sove manualmente;
  5. Acrescente a manteiga aos poucos enquanto a batedeira está ligada. Coloque 3 cubinhos a cada 90 segundos;
  6. Transfira a massa para um recipiente e cubra com um filme plástico. Cubra e deixe descansar por 2 horas;
  7. Retire o plástico e amasse a massa com as mãos para tirar o ar. Cubra novamente com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte;
  8. Abra um pouco a massa e vá incorporando aos poucos o açúcar, mexendo bem;
  9. Divida a massa em 8 partes iguais;
  10. Aqueça uma máquina grossa de waffle e coloque um pedaço. Feche e deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante. Faça isso com todos os pedaços;
  11. Sirva.

9. Massa de waffle de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 de colher de fermento em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ovo
  • Pedacinhos de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento. Misture;
  2. Derreta a manteiga no micro-ondas. Coloque em outra vasilha;
  3. Adicione o ovo e misture bem;
  4. Coloque a mistura líquida na mistura dos secos. Mexa bem para se incorporam bem. Se não estiver ficando uniforme, adicione um pouco de leite para dar liga;
  5. Adicione os pedacinhos de chocolate na massa e misture bem;
  6. Unte a máquina de waffle ou frigideira com spray antiaderente ou manteiga;
  7. Coloque um pouco da massa, tampe e retire quando estiver bem assada;
  8. Faça isso com toda a massa e sirva.

10. Massa de waffle fit

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage ou ricota
  • 4 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de mix de grãos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e a clara. Bata bem;
  2. Adicione a o queijo, a tapioca e o mix de grãos. Misture;
  3. Coloque uma porção em uma máquina de waffle quente. Quando estiver assada, retire e asse o restante da massa;
  4. Sirva.

Essa massinha cai muito bem acompanhada de um cafézinho ou também na hora da sobremesa. Para variar os preparos, você também pode testar essas receitas de waffle de bananas ou waffle de pão de queijo.