A moqueca de peixe é um prato típico brasileiro que agrada por permitir o uso de diversos ingredientes, ao mesmo tempo em que não é difícil de preparar. Existe, resumidamente, a moqueca capixaba e a baiana. Mesmo quem nunca se arriscou a fazer uma moqueca de peixe não terá dificuldade em aprender com as receitas abaixo. Inspire-se!
Bora preparar uma moqueca de peixe superfácil? Essa versão é feita com merluza, mas você pode utilizar o peixe que desejar! Você precisa só de 35 minutinhos para preparar essa delícia.
Publicidade
Vai uma moqueca deliciosa com uma tilapinha aí? Feita em apenas 30 minutinhos, ela fica muito bem temperada e com aquele molho maravilhoso. Para trazer um sabor ainda mais especial, adicione pimenta-da-cheiro no preparo da sua moqueca!
Que tal preparar uma moqueca de peixe com camarão? Você pode utilizar o cação, tilápia, merluza, o que você desejar! Essa delícia é feita com azeite de dendê e leite de coco, bem cremoso. Experimente!
Uma receita ótima e que rende bem é essa delícia feita com cação e mexilhão, perfeita para até 8 pessoas saborearem! O preparo é bem simples e se quiser, você pode utilizar salsinha no lugar do coentro ou até mesmo colocar os dois juntos!
Procurando por uma receita de dar água na boca? Já encontrou! A combinação do sabor do cação com o camarão nessa moqueca maravilhosa fica uma delícia e ainda demora apenas 35 minutinhos!
Publicidade
Para um almoço ou jantar caprichado e delicioso, prepare esta moqueca de tambaqui e camarão! Ele fica bem cremoso e apesar de ter um preparo mais longo, vale muito a pena!
Moqueca de pintado: um saboroso prato brasileiro com peixe fresco e aromas irresistíveis! Ele fica ótimo servido com um arroz branco fresquinho e o melhor de tudo é que demora só 35 minutinhos!
Gosta de um prato um pouquinho mais apimentado? Experimente essa delícia feita com cação e pimentão, bem saboroso e que rende até 4 porções!
Bora saborear um prato gostoso e bem brasileiro? Esta moqueca de tambaqui é a opção perfeita para testar uma nova receita e saborear um bom peixinho tambaqui, rende até 6 porções!
Moqueca light? Isso mesmo! Feita com tomate, pimentões, leite de coco, cação, camarões e outros ingredientes deliciosos e saudáveis, esse prato fica muito saboroso, cheio de texturas e aromas maravilhosos!
Publicidade
Com essa moqueca de pirarucu, você vai conseguir trazer um pouquinho da gastronomia baiana para dentro da sua casa! Apesar de ter um preparo um pouco extenso, vale muito a pena e fica delicioso!
A combinação de um bom peixinho com camarão é deliciosa né? Com uma moqueca ainda, é melhor ainda! O prato combina muito bem com arroz soltinho, farofa crocante e vinagrete, experimente!
Um prato saboroso e perfumado, com certeza essa moqueca baiana de peixe com camarão será o centro das atenções durante a refeição. Traga o tempero especial da Bahia para sua casa!
Bem temperadinha e com um preparo em apenas 5 passos, a moqueca de filé de filhote faz sucesso por seu sabor especial e marcante, uma delícia! Experimente e saboreie!
Essa moqueca de merluza no forno carrega toda a essência nordestina em seu sabor! O seu preparo é bem simples, e ela precisa de 45 minutos no forno para ficar bem assada e dar aquela douradinha, uma delícia!
Publicidade
É fã de uma boa merluza? Confira essa deliciosa moqueca feita com o peixe, bem temperada e com um preparo bem fácil! Ela rende bastante também, até 8 porções!
Moqueca pronta em apenas 25 minutos? Isso mesmo! Ela pode ser preparada em apenas uma panela e é muito prática, além de deliciosa! Saboreie esse prato maravilhoso com o peixe meca e lula e sinta o sabor do mar!
Está procurando uma receita bem inovadora e diferente? Em vez da tradicional baiana, a moqueca asiática leva curry e fica com um gostinho a mais. Esse prato fica ainda mais gostosa se o peixe e os frutos do mar forem bem fresquinhos, hein!
Conhecida por seus sabores suaves e delicados, a piramutaba é um peixe de carne firme e pouco espinhenta. Nesse preparo será combinado com pimentões, tomates e azeite de dendê, que renderão sabores irresistíveis ao prato!
Se você achava que fazer moqueca era “um bicho de sete cabeças”, já sabe que não é bem assim! Com as receitas acima, você pode se inspirar e criar a sua, utilizando seu peixe e outros ingredientes favoritos. Continue aproveitando e veja também as melhores receitas de peixe ao molho. Bom apetite!
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram