Moqueca baiana de peixe com camarão

Moqueca baiana de peixe com camarão

6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Separe alguns camarões para decorar o prato. Reserve.
  2. Em um recipiente, tempere o peixe com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
  3. Em uma panela de barro, acomode metade das rodelas dos pimentões e da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, por cima, acrescente as postas de peixe.
  5. Regue com azeite de oliva, óleo de coco e metade da cebolinha e do coentro.
  6. Cubra com o restante dos pimentões, cebola, tomate, azeite de dendê, restante do suco de limão e pimenta.
  7. Deixe o peixe marinar nessa mistura por 20 minutos.
  8. Depois desse tempo, coloque a panela semi tampada em fogo médio.
  9. Cozinhe o peixe por cerca de 15 minutos a partir do momento que iniciar a fervura.
  10. Na sequência, acrescente os camarões, sem mexer, apenas encaixando dentro da panela.
  11. Deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  12. Se necessário, confira e acerte o sal.
  13. Desligue o fogo e decore com coentro e os camarões reservados.
  14. Agora é só servir! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

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dicas do receiteria

Tradição baiana, a moqueca é colorida e uma explosão de sabores. Nesta receita, o peixe utilizado foi a pescada, mas é possível substituir por namorado, robalo, dourado ou qualquer outro que aguente o cozimento em postas, se mantendo firme.

Uma panela de moqueca sempre vai ser a atração central da mesa, seja por suas cores ou sabores.

Por isso, sirva acompanhado de arroz branco ou salada verde, para manter o destaque ao prato principal.

Conheça também outras versões de receitas de moqueca de peixe e se encante com os sabores da Bahia.

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Camarão Moqueca

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