Moqueca de pirarucu

Moqueca de pirarucu

Enviada por atualizada em 11/10/2023
8 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões e o pirarucu com sal e pimenta-do-reino.
  2. Corte o pirarucu em pedaços médios.
  3. Descasque e corte as cebolas em meias lua.
  4. Retire as sementes e a parte branca dos pimentões e corte em fatias finas.
  5. Corte os tomates em fatias também.
  6. Descasque e corte os dentes de alho em cubinhos.
  7. Em uma panela grande, adicione uma colher de sopa de azeite de dendê e uma colher de sopa de azeite.
  8. Refogue a cebola cortada e uma pitada de sal.
  9. Adicione o alho e os pimentões cortados.
  10. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  11. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  12. Acomode as fatias de tomate e não mexa a panela.
  13. Adicione os camarões e os pedaços de pirarucu.
  14. Adicionar o leite de coco e o azeite de dendê.
  15. Deixar cozinhar e, se necessário, ajuste o sal. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

De acompanhamento, a sugestão é servir com arroz branco e farofa de dendê. Se quiser, prepare uma refrescante saladinha verde.

Aprenda novas receitas de moqueca para ter infinitas possibilidades.

veja mais receitas

Moqueca Pirarucu

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!