Não vai sobrar um piruá no fundo da panela! Com o óleo bem quente, todos os milhos estouram. A manteiga derrete, envolve os grãos e traz um sabor de pipoca de cinema. Seja para acompanhar um filme ou para degustar um petisquinho gostoso, siga o passo a passo e faça a melhor pipoca de todas.
Ingredientes
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O açafrão deixará a pipoca amarelinha. Outra opção é colocar 1/2 de chá de lemon pepper. Se preferir, pode diminuir ou retirar a manteiga (ela deixa a pipoca com sabor amanteigado, como de cinema) - se retirar, use 1 colher de sopa rasa de óleo;
Receiteria
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Coloque o óleo em uma panela média e alta. Leve para aquecer em fogo médio. Para testar a temperatura, adicione 3 grãos de milho, quando eles ficarem branquinhos, acrescente o restante;
Receiteria
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Mexa o milho continuamente até estourar a primeira pipoca. Abaixe o fogo, acrescente a manteiga e o açafrão. Misture bem para a manteiga derreter e incorporar em todos os grãos.
Receiteria
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Tampe a panela e deixe a pipoca estourar. Após um minuto, segurando pelas alças ou cabo, dê uma chacoalhada cuidadosa na panela para misturar o milho. Quando o intervalo entre um estouro e o outro estiver maior que 2 segundos, desligue o fogo;
Receiteria
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Ao abrir a panela, cuidado com o vapor. Coloque a pipoca em um recipiente, tempere com sal, pimenta e outras especiarias de sua preferência. Pode servir!
Receiteria
Uma pipoca perfeita para preparar enquanto assiste aquele filminho ou até para um jogo de futebol. Aproveite!
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Ploc! Ploc! Ploc! Pipoca é um abraço em forma de petisco. Dá uma alegria danada quando a gente vê que restauram poucos, ou nenhum, piruá (milho de pipoca que não estourou) no fundo da panela. O segredo está em colocar o milho no óleo quente, dar uma leve sacudida na panela durante o processo e deixar o fogo baixo. Verifique a qualidade do milho, se não está muito velho, e siga a receita.
Estoure somente a quantidade que for consumir, pois, com o tempo, a pipoca começa a murchar. Você pode temperar como preferir. A gente temperou um potinho com páprica picante e não sobrou milho para contar história. Ficou muito boa. Alho granulado, queijo ralado e alecrim também trazem um saborzinho especial para o petisco.
Depois da pipoca salgada, o paladar pede um docinho. Então, já volta para a cozinha, abra a receita de pipoca de leite ninho e prepare essa delícia.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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