13 receitas de salpicão tradicional para saborear o ano todo

O salpicão tradicional é um prato muito comum em celebrações com a família e amigos. Mas ele é tão delicioso que não vale a pena guardá-lo apenas para ocasiões especiais. Por isso, nada melhor do que aprender a preparar esse delicioso prato, não é mesmo? Confira estas receitas e aproveite!

Uma receita mega tradicional e que não pode ficar de fora do seu caderninho, esse salpicão de frango fica extremamente cremoso e conta com sabores clássicos como talos de salsão, uva-passa, maçã verde e milho verde. Uma delícia!

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Com um sabor intenso e delicioso, o salpicão de frango defumado vai dar o que falar no seu almoço de domingo com a família. E ele é bem mais fácil de fazer do que você imagina, hein! Fica pronto em menos de vinte minutinhos. Confira a receita completa!

Mas se você não está com muita pressa, então que tal apostar nesse salpicão de forno? Tradicional, ele leva ingredientes clássicos, como requeijão cremoso, creme de leite, cenoura, milho-verde e ervilha. Finalize com bastante batata palha e vá ser feliz!

A cara dos almoços brasileiros de domingo, o salpicão com bacon é aquele tipo de receita que passa de geração em geração. O segredo para ele ficar perfeito é cortar o bacon em cubos pequenos, fritar bem e deixar escorrer em papel-toalha para a carne ficar crocante!

Apesar do nome ser um tanto quanto sugestivo, esse salpicão de Natal pode ser saboreado o ano todo! Uma explosão de sabores, essa delícia leva ingredientes como bacon picado e frito, palmito, abacaxi, ervilha e milho-verde. Não tem como resistir, não é mesmo?

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Quem está de dieta ou apenas em busca de uma alimentação mais equilibrada vai se apaixonar por esse salpicão saudável! No lugar da maionese, você vai precisar usar um copo de iogurte natural sem açúcar. Já a dica de temperos é sal, pimenta-do-reino e mostarda em pó!

E é claro que os veganos não poderiam ficar de fora dessa lista! Delicioso e sem ingredientes de origem animal, o salpicão vegano é feito com cenoura, inhame, uva-passa, milho-verde, maçã, ervilha, batata balha e temperinhos diversos que ajudam a saborizar o prato.

Colorido e saboroso, o salpicão com maçã verde promete deixar a sua mesa ainda mais bonita! O segredo da cremosidade equilibrada é usar tanto maionese quanto creme de leite. Sirva com bastante batata palha por cima e aproveite.

Ideal para servir naqueles dias quentes, o salpicão primavera faz jus ao nome: é colorido e lembra muito a estação mais colorida e alegre do ano! Outro grande diferencial dessa receita é o peito de frango defumado, que agrega um sabor de outro mundo para o prato.

Bem tradicional e gostoso, esse salpicão de frango com batata é aquele tipo de opção que não tem erro, pois todo mundo adora e come feliz! Invista em um boa lata de abacaxi em calda cortado em cubos, ok? Isso faz toda a diferença.

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Ideal para acompanhar um arroz integral e uma saladinha de folhas, o salpicão de frango leve é feito com iogurte natural gelado, quem além de dar uma cremosidade sensacional para a mistura, também agrega um sabor mega interessante.

Em busca de uma receita tradicional de salpicão e que seja bem fácil de ser feita? Essa versão é a sua resposta! Light, gostoso e com ingredientes acessíveis, ele fica pronto em menos de dez minutos. Se quiser, adicione um pouco de creme de ricota para deixar ele mais cremoso!

Agora, se você segue uma dieta vegetariana, então essa versão de salpicão sem carne é a sua melhor escolha. Aqui, quem faz as vezes do frango desfiado é a cenoura e o repolho ralado. O resultado irá surpreender todos os seus convidados, viu?

Um salpicão é aquele tipo de prato que não tem erro, pois todo mundo adora, seja no dia a dia ou naquelas ocasiões mais que especiais!

E para acompanhar esse prato, prepare alguma receita de arroz deliciosa e prática!

Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

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