10 receitas de tirinhas de frango para saborear uma carne deliciosa

Seja para um aperitivo ou um acompanhamento, as receitas de tirinhas de frango a seguir têm tudo para te conquistar! Com uma carne bem temperada e diversos modos de preparo, basta escolher o seu favorito para experimentar. Confira:

1. Tirinha de frango empanado

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 ovo
  • 1/2 limão espremido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em tirinhas e coloque em uma tigela;
  2. No frango em tiras, acrescente 1 ovo, 1/2 limão espremido, pimenta-de-reino e sal, ambos a gosto. Misture bem com uma colher e reserve;
  3. Para empanar, em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de rosca e 2 colheres de queijo parmesão ralado. Misture.
  4. Passe as tiras de frango nessa mistura. Repita esse processo com todo o frango e esquente óleo em uma panela;
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque, aos poucos, as tirinhas empanadas e frite até que fiquem douradas;
  6. Repita esse processo com todas tiras e está pronto para saborear.

2. Tirinhas de frango empanado no forno

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de corn flakes sem açúcar
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tábua, tempere o frango com sal, corte em tiras e reserve;
  2. Coloque o corn flakes em um saquinho, aperte com as mãos para triturar e transfira para uma tigela. Adicione o parmesão, misture e reserve;
  3. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, o sal e misture;
  4. Passe as tiras no ovo, depois no corn flakes para empanar e disponha em uma assadeira com papel alumínio;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e, quando ficar crocante, é só servir.

3. Tirinhas de frango empanado na maionese

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em tirar
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 e 1/2 colher de maionese
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com o limão, o sal, o tempero baiano, o açafrão, a pimenta, o molho e misture;
  2. Acrescente a maionese, misture, adicione a farinha, o amido e mexa bem para ficar empanado;
  3. Esquente o óleo em uma panela, coloque as tiras dentro e deixe fritar até dourarem;
  4. Repita esse processo com toda a carne, coloque em um prato e sirva.

4. Tirinhas de frango ao curry

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Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de mostarda em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 dente de alho picado
  • 2 peitos de frango cortados em tiras
  • 1 colher de café de açafrão-da-terra

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o iogurte com o sal, a mostarda, o gengibre, o curry, a páprica e o alho;
  2. Adicione o frango, misture, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos;
  3. Transfira todo conteúdo para uma panela, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes;
  4. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo algumas vezes;
  5. Adicione o açafrão, misture por mais 1 minuto e está pronto.

5. Tirinhas de frango crocantes na airfryer

Ingredientes

  • 1 peito de frango em tiras
  • Sal a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Cebola desidratada a gosto
  • Tempero caseiro a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de linhaça a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango com todos os temperos e deixe na geladeira por alguns minutos;
  2. Em uma tigela, coloque o ovo batido e, em outra, a farinha com alguns temperos e com o queijo;
  3. Passe as tiras no ovo, depois na mistura da farinha e coloque em uma forma de silicone dentro da airfryer. Repita esse processo com toda a carne;
  4. Ligue em 170 graus por 25 minutos. Transfira para um prato e sirva do jeito que preferir.

6. Tirinhas de frango com legumes

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 50 g de peito de frango cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 30 g de batata cortada em tiras
  • 30 g de cenoura cortada em tiras
  • 30 g de brócolis
  • 30 g de presunto cortado em tiras
  • 30 g de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite o frango, temperando com sal e pimenta;
  2. Quando a carne mudar de cor, adicione o alho, a cebola, a batata, a cenoura e refogue;
  3. Acrescente o brócolis, o presunto, a manteiga, acerte o tempero e refogue até os legumes ficarem macios;
  4. Adicione a salsinha, misture e está pronto.

7. Tirinhas de frango com shoyo e cebolas

Ingredientes

  • 280 g de frango cortado em tiras
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Semente de chia a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com alho, sal, pimenta. Adicione a chia, o shoyu e misture;
  2. Na frigideira, adicione o azeite, o frango e deixe fritar até dourar por completo;
  3. Adicione a cebola, refogue mais um pouco, transfira para um prato e sirva.

8. Tirinhas de frango com requeijão e pimentão

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras
  • 1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado sabor alho e cebola
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. No saco que vem com o tempero, coloque o frango, o pimentão, o requeijão, a pimenta, o tempero e amasse o saco com as mãos para misturar;
  2. Lacre o saco, coloque em uma travessa e leve ao forno a 200 graus por cerca de 1 hora;
  3. Corte o saco, despeje o conteúdo na travessa e está pronto.

9. Tirinhas de frango com molho de laranja

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Ingredientes

  • 500 g de filé de frango cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 240 ml de suco de laranja
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho, o suco, misture e deixe marinando por 30 minutos;
  2. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, o sal, refogue até murchar e reserve em uma tigela;
  3. Na mesma panela, frite as tiras de frango até dourarem. Depois adicione um pouco de água para raspar o fundo e reserve o frango;
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha, a cebola, o suco de laranja e misture até engrossar um pouco;
  5. Adicione um pouco de sal, o frango, o cheiro-verde, mexa bem e está pronto para comer.

10. Tirinhas de frango refogadas

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 e 1/2 colher de molho shoyu
  • Pimenta a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 5 rodelas de abacaxi picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango com o alho, o ketchup, o shoyu e os temperos;
  2. Em uma panela grande, adicione o azeite e frite o bacon até dourar. Depois refogue a cebola até murchar;
  3. Acrescente o pimentão, a cenoura, o abacaxi, refogue um pouco e adicione o frango;
  4. Acerte o tempero, misture tudo até o frango cozinhar e é hora de servir.

Com ingredientes deliciosos e um modo de preparo simples, essas tirinhas com certeza vão entrar para a sua rotina! E se você quiser algumas ideias de acompanhamentos, veja também receitas de legumes no forno e arroz primavera que são a combinação perfeita.

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