10 receitas de torta de frango com creme de leite supercremosas

Se você está procurando novas ideias para os pratos do dia a dia, as receitas de torta de frango com creme de leite a seguir são perfeitas para você! Com um modo de preparo muito fácil, você tem uma refeição completa e gostosa para saborear em pouco tempo. Confira:

1. Torta de frango simples com creme de leite

Ingredientes

Recheio

  • Azeite
  • Cebola picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 tomate picado
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola com o coentro até murchar;
  2. Adicione o tomate, o açafrão, o sal, misture, acrescente o frango, o milho e refogue;
  3. Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o creme de leite, misture bem e reserve;
  4. Para a massa, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal, o fermento, a farinha e bata até misturar tudo;
  5. Em uma forma redonda untada com óleo e farinha, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Se quiser, espalhe queijo ralado por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar. Espere esfriar, retire da forma e sirva.

2. Torta de frango com pão de forma e creme de leite

Publicidade

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Maionese a gosto
  • 2 pacotes de pão de forma
  • Requeijão a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite com sal até dourar. Adicione a cenoura, o frango, a água e refogue;
  2. Acrescente o creme de leite, misture até ficar cremoso, adicione o milho e acerte o sal;
  3. Em uma travessa de vidro, espalhe maionese no fundo, forre com pão de forma e passe mais maionese por cima;
  4. Faça uma camada de molho de frango, outra camada de pão com maionese e repita as camadas até preencher toda a travessa;
  5. Por cima da última camada de pão, espalhe requeijão, a batata palha e leve para a geladeira;
  6. Após 40 minutos gelando, corte em pedaços e sirva.

3. Torta de frango fria com creme de leite

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de tomate sem semente picado
  • 1 copo de mussarela ralada
  • Maionese a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o frango, um pouco de água, o extrato de tomate e misture;
  2. Acrescente o sal, a pimenta, refogue por cerca de 4 minutos, adicione o creme de leite, misture e reserve para esfriar;
  3. Depois que esfriar, adicione o milho, o tomate, a mussarela, a maionese e mexa até formar um creme;
  4. Em um prato grande e retangular, faça uma camada de pão com maionese, uma camada de frango, repita as duas camadas e finalize com outra de pão;
  5. Espalhe maionese pela torta toda, como se fosse cobrir um bolo, decore com a batata palha e leve para a geladeira;
  6. Após 3 horas na geladeira, decore da forma que preferir e está pronto.

4. Torta de frango com creme de leite e queijo parmesão

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de milho
  • 1 sachê de azeitona
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 ml de óleo
  • 3 xícaras de leite
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture o milho, a azeitona, o cheiro-verde, o orégano, a páprica, a pimenta e o sal;
  2. Adicione a cebola, o tomate, o creme de leite, o requeijão, misture e acrescente o frango. Acerte o tempro e reserve;
  3. Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, adicione o sal, o orégano, o parmesão, o óleo e misture bem com um fouet;
  4. Adicione o leite, mexa, acrescente a farinha, misture bem e finalize incorporando o fermento;
  5. Em um tabuleiro retangular untado, despeje metade da massa, espalhe o recheio, a mussarela ralada e cubra com o restante da massa;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar e depois é só saborear.

5. Torta de frango com tomate e creme de leite

Publicidade

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de café de tempero caseiro
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 200 ml de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100 g de creme de leite

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola com o azeite, depois adicione o frango e misture;
  2. Adicione os temperos, o colorau, mexa, acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela tampada, por alguns minutos;
  3. Acrescente o cheiro-verde, o creme de leite, misture bem e reserve;
  4. Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos a farinha com o ovo, a manteiga e o sal até formar uma massa úmida;
  5. Aos poucos, adicione o leite e continue misturando com as mãos até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos;
  6. Polvilhe farinha em uma bancada, sove um pouco a massa e separe ela em um pedaço maior e em outro um pouco menor;
  7. Utilizando um rolo, abra o pedaço maior da massa e coloque em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, cobrindo o fundo e as laterais;
  8. Coloque o recheio dentro, abra o outro pedaço de massa e cubra a torta, apertando com os dedos para unir a tampa com o restante da massa;
  9. Em um pote, bata uma gema, pincele por cima da torta e leve ela para assar em forno preaquecido a 180 graus;
  10. Após 30 minutos o até dourar, retire do forno, transfira a torta para um prato e sirva.

6. Torta de frango com massa de creme de leite

Publicidade

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 700 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 lata de milho e ervilha
  • Salsinha picada a gosto
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 200 g de requeijão cremoso

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue até murchar;
  2. Adicione o frango, o sal, a páprica, a pimenta, misture, acrescente o extrato, o tomate, o milho com a ervilha e mexa novamente;
  3. Após refogar tudo, desligue o fogo, acrescente a salsinha, misture e reserve;
  4. Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, adicione o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e misture até ficar homogêneo;
  5. Aos poucos, adicione a farinha, alternando com o amido, mexa bem e, por último, incorpore o fermento na massa;
  6. Em uma forma retangular untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa, faça uma camada de mussarela por cima e espalhe o refogado de frango;
  7. Faça outra camada de mussarela, espalhe o requeijão por cima e cubra com o restante da massa;
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva.

7. Torta de frango com calabresa e creme de leite

Ingredientes

Recheio

Publicidade

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 g de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 5 azeitonas picadas
  • 100 ml de molho de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela ralada
  • Batata palha a gosto

Massa

  • 2 latas de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, adicione o óleo, a calabresa e frite ela até começar a dourar;
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue rapidamente. Acrescente o frango, o coentro, o açafrão, a páprica e misture;
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona, o molho, o cheiro-verde, mexa bem, desligue o fogo e reserve;
  4. Para a massa, no liquidificador, adicione o milho, o leite, o requeijão, o sal, a farinha, o creme de leite e bata por 2 minutos;
  5. Em outra panela, despeje esse creme e misture por cerca de 15 a 20 minutos até engrossar;
  6. Em uma travessa de vidro, despeje essa massa cremosa, espalhe o frango por cima, depois adicione o presunto e a mussarela;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o queijo gratinar, espalhe a batata por cima e está pronto.

8. Torta de frango com creme de leite e arroz

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/4 de xícara de cebola ralada
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de chimichurri
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara de creme de leite

Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras de arroz cozido

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar, depois adicione o alho e refogue mais um pouco;
  2. Acrescente o frango, o milho, os temperos, a azeitona, a cebolinha, a salsinha, o creme de leite e misture bem bem. Desligue o fogo e reserve;
  3. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos com o óleo, a água, o fermento, o sal, a pimenta e, enquanto bate, adicione o arroz aos poucos;
  4. Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha, despeje metade da massa, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa;
  5. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva da forma que preferir.

9. Torta de frango com creme de leite no pote

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de milho verde
  • 1 sachê de ervilha
  • 15 azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pote de maionese

Purê de batata

  • 2 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caixinha de creme de leite

Torta

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Caldo que você cozinhou o frango

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola;
  2. Adicione o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, o sal, misture, acrescente o frango, um pouco de água, a cenoura e mexa;
  3. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco, adicione a maionese e mexa até incorporar. Reserve o recheio;
  4. Para o purê, amasse as batatas e, em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas amassadas;
  5. Acrescente, aos poucos, o leite, misturando sempre, depois adicione o sal, o creme de leite, mexa até incorporar tudo, desligue o fogo e reserve;
  6. Para montar a torta no pote, corte o pão de forma em quadrados e coloque no fundo dos potinhos;
  7. Molhe o pão com o caldo do frango, adicione uma camada grande de recheio, faça outra camada de pão molhado e finalize com o purê;
  8. Repita esse processo em todos potinhos e está pronto para servir ou vender.

10. Torta de frango low carb com creme de leite

Publicidade

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • Tomate picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Milho a gosto
  • Ervilha a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o parmesão, o creme de leite, o requeijão e o fermento até ficar homogêneo;
  2. Em uma forma retangular untada, despeje metade da massa, espalhe o frango, o tomate, o milho e a ervilha por cima, depois cubra com o restante da massa;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Corte em pedaços, e a torta está pronta para comer.

Agora que você já sabe fazer uma torta deliciosa, que tal aprender novo pratos usando essa proteína? Veja também receitas de risoto de frango e frango recheado que vão te ajudar a variar o cardápio.