Se você está procurando novas ideias para os pratos do dia a dia, as receitas de torta de frango com creme de leite a seguir são perfeitas para você! Com um modo de preparo muito fácil, você tem uma refeição completa e gostosa para saborear em pouco tempo. Confira:
1. Torta de frango simples com creme de leite
Ingredientes
Recheio
Continua após o anúncio
Azeite
Cebola picada a gosto
Coentro picado a gosto
1 tomate picado
Açafrão a gosto
Sal a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho verde
Azeitonas picadas a gosto
1 caixinha de creme de leite
Massa
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola com o coentro até murchar;
Adicione o tomate, o açafrão, o sal, misture, acrescente o frango, o milho e refogue;
Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o creme de leite, misture bem e reserve;
Para a massa, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal, o fermento, a farinha e bata até misturar tudo;
Em uma forma redonda untada com óleo e farinha, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Se quiser, espalhe queijo ralado por cima;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar. Espere esfriar, retire da forma e sirva.
2. Torta de frango com pão de forma e creme de leite
Ingredientes
Azeite a gosto
2 cebolas picadas
Sal a gosto
Cenoura ralada a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde
Maionese a gosto
2 pacotes de pão de forma
Requeijão a gosto
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite com sal até dourar. Adicione a cenoura, o frango, a água e refogue;
Acrescente o creme de leite, misture até ficar cremoso, adicione o milho e acerte o sal;
Em uma travessa de vidro, espalhe maionese no fundo, forre com pão de forma e passe mais maionese por cima;
Faça uma camada de molho de frango, outra camada de pão com maionese e repita as camadas até preencher toda a travessa;
Por cima da última camada de pão, espalhe requeijão, a batata palha e leve para a geladeira;
Após 40 minutos gelando, corte em pedaços e sirva.
3. Torta de frango fria com creme de leite
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
300 g de frango cozido e desfiado
5 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de tomate sem semente picado
1 copo de mussarela ralada
Maionese a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o frango, um pouco de água, o extrato de tomate e misture;
Acrescente o sal, a pimenta, refogue por cerca de 4 minutos, adicione o creme de leite, misture e reserve para esfriar;
Depois que esfriar, adicione o milho, o tomate, a mussarela, a maionese e mexa até formar um creme;
Em um prato grande e retangular, faça uma camada de pão com maionese, uma camada de frango, repita as duas camadas e finalize com outra de pão;
Espalhe maionese pela torta toda, como se fosse cobrir um bolo, decore com a batata palha e leve para a geladeira;
Após 3 horas na geladeira, decore da forma que preferir e está pronto.
4. Torta de frango com creme de leite e queijo parmesão
Ingredientes
Recheio
1 lata de milho
1 sachê de azeitona
Cheiro-verde picado a gosto
Orégano a gosto
Páprica a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
1 sachê de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
600 g de peito de frango cozido e desfiado
Queijo mussarela ralado a gosto
Massa
Continua após o anúncio
4 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de café de orégano
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
150 ml de óleo
3 xícaras de leite
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o milho, a azeitona, o cheiro-verde, o orégano, a páprica, a pimenta e o sal;
Adicione a cebola, o tomate, o creme de leite, o requeijão, misture e acrescente o frango. Acerte o tempro e reserve;
Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, adicione o sal, o orégano, o parmesão, o óleo e misture bem com um fouet;
Adicione o leite, mexa, acrescente a farinha, misture bem e finalize incorporando o fermento;
Em um tabuleiro retangular untado, despeje metade da massa, espalhe o recheio, a mussarela ralada e cubra com o restante da massa;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar e depois é só saborear.
5. Torta de frango com tomate e creme de leite
Ingredientes
Recheio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 colher de café de tempero caseiro
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de café de colorau
200 ml de água
Cheiro-verde a gosto
100 g de creme de leite
Massa
500 g de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola com o azeite, depois adicione o frango e misture;
Adicione os temperos, o colorau, mexa, acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela tampada, por alguns minutos;
Acrescente o cheiro-verde, o creme de leite, misture bem e reserve;
Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos a farinha com o ovo, a manteiga e o sal até formar uma massa úmida;
Aos poucos, adicione o leite e continue misturando com as mãos até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos;
Polvilhe farinha em uma bancada, sove um pouco a massa e separe ela em um pedaço maior e em outro um pouco menor;
Utilizando um rolo, abra o pedaço maior da massa e coloque em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, cobrindo o fundo e as laterais;
Coloque o recheio dentro, abra o outro pedaço de massa e cubra a torta, apertando com os dedos para unir a tampa com o restante da massa;
Em um pote, bata uma gema, pincele por cima da torta e leve ela para assar em forno preaquecido a 180 graus;
Após 30 minutos o até dourar, retire do forno, transfira a torta para um prato e sirva.
6. Torta de frango com massa de creme de leite
Ingredientes
Recheio
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
700 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica picante
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de extrato de tomate
1 tomate picado em cubos
1 lata de milho e ervilha
Salsinha picada a gosto
250 g de mussarela em fatias
200 g de requeijão cremoso
Massa
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue até murchar;
Adicione o frango, o sal, a páprica, a pimenta, misture, acrescente o extrato, o tomate, o milho com a ervilha e mexa novamente;
Após refogar tudo, desligue o fogo, acrescente a salsinha, misture e reserve;
Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, adicione o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e misture até ficar homogêneo;
Aos poucos, adicione a farinha, alternando com o amido, mexa bem e, por último, incorpore o fermento na massa;
Em uma forma retangular untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa, faça uma camada de mussarela por cima e espalhe o refogado de frango;
Faça outra camada de mussarela, espalhe o requeijão por cima e cubra com o restante da massa;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva.
7. Torta de frango com calabresa e creme de leite
Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de óleo
150 g de calabresa picada
1 cebola picada
2 alhos picados
500 g de frango cozido e desfiado
1/2 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de páprica defumada
1 tomate picado
1/4 de pimentão verde picado
5 azeitonas picadas
100 ml de molho de tomate
Cheiro-verde picado a gosto
150 g de presunto picado
150 g de mussarela ralada
Batata palha a gosto
Massa
Continua após o anúncio
2 latas de milho
500 ml de leite integral
200 g de requeijão cremoso
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, adicione o óleo, a calabresa e frite ela até começar a dourar;
Adicione a cebola, o alho e refogue rapidamente. Acrescente o frango, o coentro, o açafrão, a páprica e misture;
Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona, o molho, o cheiro-verde, mexa bem, desligue o fogo e reserve;
Para a massa, no liquidificador, adicione o milho, o leite, o requeijão, o sal, a farinha, o creme de leite e bata por 2 minutos;
Em outra panela, despeje esse creme e misture por cerca de 15 a 20 minutos até engrossar;
Em uma travessa de vidro, despeje essa massa cremosa, espalhe o frango por cima, depois adicione o presunto e a mussarela;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o queijo gratinar, espalhe a batata por cima e está pronto.
Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar, depois adicione o alho e refogue mais um pouco;
Acrescente o frango, o milho, os temperos, a azeitona, a cebolinha, a salsinha, o creme de leite e misture bem bem. Desligue o fogo e reserve;
Para a massa, no liquidificador, bata os ovos com o óleo, a água, o fermento, o sal, a pimenta e, enquanto bate, adicione o arroz aos poucos;
Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha, despeje metade da massa, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa;
Leve para o forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva da forma que preferir.
9. Torta de frango com creme de leite no pote
Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de margarina
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 tomate picado
1 sachê de milho verde
1 sachê de ervilha
15 azeitonas picadas
Sal a gosto
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas
1 pote de maionese
Purê de batata
2 kg de batatas descascadas e cozidas
1 colher de sopa de margarina
400 ml de leite
1 colher de chá de sal
1 caixinha de creme de leite
Torta
1 pacote de pão de forma sem casca
Caldo que você cozinhou o frango
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola;
Adicione o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, o sal, misture, acrescente o frango, um pouco de água, a cenoura e mexa;
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco, adicione a maionese e mexa até incorporar. Reserve o recheio;
Para o purê, amasse as batatas e, em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas amassadas;
Acrescente, aos poucos, o leite, misturando sempre, depois adicione o sal, o creme de leite, mexa até incorporar tudo, desligue o fogo e reserve;
Para montar a torta no pote, corte o pão de forma em quadrados e coloque no fundo dos potinhos;
Molhe o pão com o caldo do frango, adicione uma camada grande de recheio, faça outra camada de pão molhado e finalize com o purê;
Repita esse processo em todos potinhos e está pronto para servir ou vender.
10. Torta de frango low carb com creme de leite
Ingredientes
6 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de fermento em pó
500 g de frango cozido e desfiado
Tomate picado a gosto
Cebola picada a gosto
Milho a gosto
Ervilha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o parmesão, o creme de leite, o requeijão e o fermento até ficar homogêneo;
Em uma forma retangular untada, despeje metade da massa, espalhe o frango, o tomate, o milho e a ervilha por cima, depois cubra com o restante da massa;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Corte em pedaços, e a torta está pronta para comer.
Agora que você já sabe fazer uma torta deliciosa, que tal aprender novo pratos usando essa proteína? Veja também receitas de risoto de frango e frango recheado que vão te ajudar a variar o cardápio.