Essa torta fria de frango é um excelente preparo para festas e aniversários. Aqui, ele fica ainda mais gostoso com a camada de purê cremoso, acompanhado da batata palha que traz uma crocância a mais. Lembre-se de cozinhar o frango com alguns temperos!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da mistura e decoração
Publicidade
Modo de preparo
-
Aprenda a fazer uma deliciosa torta fria de frango com purê de batata. É um lanche delicioso para servir à mesa;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo alto, coloque 3 colheres de sopa de azeite e doure a cebola. Quando ela estiver refogada, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
-
Coloque o frango desfiado e a salsinha picada. Refogue por aproximadamente 10 minutos;
-
Enquanto isso, para deixar o frango cremoso, em um recipiente, misture a farinha de trigo, leite em pó, creme de cebola e a água. Misture bem até ficar homogêneo;
-
Despeje a mistura na panela com o frango e continue misturando até ele virar um creme. Transfira para uma travessa de vidro, desligue o fogo e cubra com um plástico em contato para evitar criar a película. Reserve para esfriar completamente por 2 horas;
-
Com o recheio completamente frio, junte a cenoura, as azeitonas, as uvas-passas, o milho, a ervilha e o queijo provolone. Misture tudo até incorporar os ingredientes;
-
Forre uma forma retangular (31 x 10 x 10 cm) com um saco plástico novo aberto;
-
Posicione as fatias de pão e, se necessário, corte pedaços menores para preencher todo o fundo da forma;
-
Transfira uma camada de recheio do frango e espalhe por toda a superfície com as costas da colher;
-
Repita o mesmo procedimento até finalizar a forma com as camadas. Apoie uma das mãos por cima dos pães e, com a outra, puxe o plástico, deixando a torta firme. Repita esse processo por toda a forma e reserve na geladeira por 5 horas ou de um dia para o outro;
-
No dia seguinte, lave e higienize as folhas de alface. Seque com papel-toalha para retirar qualquer excesso de umidade;
-
Para desenformar a torta, escolha o prato de servir e decore com as folhas de alface nas bordas;
-
Desenforme a torta no meio e utilize o plástico para facilitar;
-
Amasse as batatas cozidas e passe pela peneira para retirar quaisquer pedacinhos que sobrarem;
-
Adicione a maionese, o queijo parmesão e misture bem. Reserve na geladeira para esfriar;
-
Passe uma camada de purê por cima da torta e alise. Transfira o restante do purê para um saco de confeiteiro e decore formando um xadrez. Preencha cada quadrado com batata palha e cenoura. Posicione as pimentas biquinhos e a salsinha;
-
Finalize decorando a base da torta com o saco de confeiteiro de purê. Sirva e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Caso utilize ervilhas congeladas, passe elas pela água morna e escorra antes de adicionar no recheio de frango. Isso vai deixar um sabor mais fresco no recheio.
Não é necessário umedecer os pães para essa receita. Se forem umedecidos, pode ser que desmanchem, o que fará sua torta perder a estrutura. Se quiser um toque agridoce, passe geleia de pimenta nas fatias de pão.
Cozinhe as batatas já com sal, para ter um purê mais saboroso. E antes de montar, já divida o recheio em 4 partes iguais, para que a torta fique com camadas uniformes.
Essa torta impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. É perfeita para aquela reunião de família, e todo mundo vai poder repetir, já que rende bastante – cerca de 2,5 kg. Confira mais receitas de torta de frango imperdíveis.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramTorta de frango supercremosa
Publicidade