Torta fria de frango com purê de batata

Torta fria de frango com purê de batata

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/12/2024
30 fatias
50min
4.5 de 5 (2)

Essa torta fria de frango é um excelente preparo para festas e aniversários. Aqui, ele fica ainda mais gostoso com a camada de purê cremoso, acompanhado da batata palha que traz uma crocância a mais. Lembre-se de cozinhar o frango com alguns temperos!

Ingredientes do recheio

Ingredientes da mistura e decoração

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Aprenda a fazer uma deliciosa torta fria de frango com purê de batata. É um lanche delicioso para servir à mesa;
  2. Panela com cebola e alho refogando.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo alto, coloque 3 colheres de sopa de azeite e doure a cebola. Quando ela estiver refogada, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
  3. Panela com alho, cebola, frango e salsinha ao fogo.

    Receiteria

    Coloque o frango desfiado e a salsinha picada. Refogue por aproximadamente 10 minutos;
  4. Recipiente com a mistura de farinha de trigo, leite em pó, creme de cebola e a água.

    Receiteria

    Enquanto isso, para deixar o frango cremoso, em um recipiente, misture a farinha de trigo, leite em pó, creme de cebola e a água. Misture bem até ficar homogêneo;
  5. Uma tigela com o frango cremoso pronto.

    Receiteria

    Despeje a mistura na panela com o frango e continue misturando até ele virar um creme. Transfira para uma travessa de vidro, desligue o fogo e cubra com um plástico em contato para evitar criar a película. Reserve para esfriar completamente por 2 horas;
  6. Tigela com a mistura de todos os ingredientes do recheio da torta.

    Receiteria

    Com o recheio completamente frio, junte a cenoura, as azeitonas, as uvas-passas, o milho, a ervilha e o queijo provolone. Misture tudo até incorporar os ingredientes;
  7. Forma forrada com plástico.

    Receiteria

    Forre uma forma retangular (31 x 10 x 10 cm) com um saco plástico novo aberto;
  8. Forma com uma camada de pães.

    Receiteria

    Posicione as fatias de pão e, se necessário, corte pedaços menores para preencher todo o fundo da forma;
  9. Forma com uma camada de pães e recheio.

    Receiteria

    Transfira uma camada de recheio do frango e espalhe por toda a superfície com as costas da colher;
  10. Torta coberta com plástico, pronta para resfriar.

    Receiteria

    Repita o mesmo procedimento até finalizar a forma com as camadas. Apoie uma das mãos por cima dos pães e, com a outra, puxe o plástico, deixando a torta firme. Repita esse processo por toda a forma e reserve na geladeira por 5 horas ou de um dia para o outro;
  11. Um pote com alfaces higienizadas.

    Receiteria

    No dia seguinte, lave e higienize as folhas de alface. Seque com papel-toalha para retirar qualquer excesso de umidade;
  12. Prato decorado com alface.

    Receiteria

    Para desenformar a torta, escolha o prato de servir e decore com as folhas de alface nas bordas;
  13. Torta desenformada sobre o prato.

    Receiteria

    Desenforme a torta no meio e utilize o plástico para facilitar;
  14. Uma tigela com purê de batata.

    Receiteria

    Amasse as batatas cozidas e passe pela peneira para retirar quaisquer pedacinhos que sobrarem;
  15. Maionese sendo adicionada à tigela com purê.

    Receiteria

    Adicione a maionese, o queijo parmesão e misture bem. Reserve na geladeira para esfriar;
  16. Torta desenformada e decorada.

    Receiteria

    Passe uma camada de purê por cima da torta e alise. Transfira o restante do purê para um saco de confeiteiro e decore formando um xadrez. Preencha cada quadrado com batata palha e cenoura. Posicione as pimentas biquinhos e a salsinha;
  17. Um prato com torta fria de frango com purê de batata.

    Receiteria

    Finalize decorando a base da torta com o saco de confeiteiro de purê. Sirva e aproveite!

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anote aí...

Caso utilize ervilhas congeladas, passe elas pela água morna e escorra antes de adicionar no recheio de frango. Isso vai deixar um sabor mais fresco no recheio.

Não é necessário umedecer os pães para essa receita. Se forem umedecidos, pode ser que desmanchem, o que fará sua torta perder a estrutura. Se quiser um toque agridoce, passe geleia de pimenta nas fatias de pão.

Cozinhe as batatas já com sal, para ter um purê mais saboroso. E antes de montar, já divida o recheio em 4 partes iguais, para que a torta fique com camadas uniformes.

Essa torta impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. É perfeita para aquela reunião de família, e todo mundo vai poder repetir, já que rende bastante – cerca de 2,5 kg. Confira mais receitas de torta de frango imperdíveis.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Dalva de Jesus

03/01/2025

Avatar cristiane_lima_6

17/10/2024

Acrescentarei Requeijão,creme de leite e maionese no purê.