20 porções
100min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do merengue
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e faça uma cova no centro.
- Coloque a manteiga, 100 gramas de creme de leite e o fermento em pó.
- Misture bem com os dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Passado o tempo, em superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa.
- Distribua a massa em uma forma de fundo removível.
- Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve no forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em outro recipiente, despeje o leite condensado com o suco de limão.
- Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
- Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
- Recheie a massa já assada com essa mistura e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do merengue e finalização
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Tire a panela do fogo por alguns instantes enquanto mistura, para não cozinhar.
- Quando estiver bem homogêneo, desligue o fogo.
- Agora, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume para formar o merengue.
- Retire a torta da geladeira, despeje o merengue por cima e coloque a torta ao forno uma última vez apenas para dourar.
- Devolva à geladeira e quando estiver bem gelada, é só servir!.
- Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
O soro do creme de leite faz parte da formulação do produto, não precisa ser descartado para o preparo dessa receita, e se você está na correria do dia a dia, pela praticidade, pode substituir a cobertura por chantilly ou apenas adicionar raspas de limão no topo para um acabamento mais sofisticado. De todo jeito, fica muito saboroso.
Outra dica é que você pode dourar o merengue em um forno grill ou maçarico de cozinha para adiantar o processo. Se deseja congelar, faça sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, é só deixar a torta por cerca de 3 horas em geladeira, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos.
É minha torta 🥧 predileta amo demais obrigado por essa receita tão boa