Almeirão refogado

Almeirão refogado

Testada por Marcelo Melo 4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um almeirão refogado e perfeito para acompanhar um arroz branco, feijão e uma carne refogada;
  2. Um recipiente contendo almeirão cortado.

    Receiteria

    Comece higienizando os maços de almeirão e cortando os talos. Depois, enrole bem e corte as folhas em tiras médias ou grossas;
  3. Uma frigideira refogando alho.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio, coloque um fio bem generoso de azeite, a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho e deixe refogar um pouco;
  4. Uma frigideira refogando almeirão.

    Receiteria

    Quando começar a dourar, acrescente o almeirão picado. Misture e deixe cozinhar até ele murchar bem;
  5. Um recipiente contendo almeirão refogado.

    Receiteria

    Tempere com sal e desligue o fogo. Agora é só servir esse almeirão refogado perfeito para um almoço ou janta. Bom apetite!

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anote aí...

Adicione pedaços de bacon em cubos, para proporcionar um sabor defumado e deixar o seu refogado ainda mais saboroso.

Polvilhe um pouco de queijo ralado, para um sabor extra.

Você também pode adicionar tomate picado e sem semente no refogado. Fica uma delícia.

Combine o almeirão com outros legumes salteados, como cenoura, pimentões ou cogumelos, para adicionar mais textura a preparação.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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