ingredientes da marinada
ingredientes da farofa
Publicidade
modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e sal. Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire as espinhas do bacalhau já frio e transfira as postas para uma travessa grande.
- Adicione todos os ingredientes da marinada sobre as postas na travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Reserve.
- Em uma frigideira aquecida com o azeite, adicione a farinha Panko e frite-a até ficar dourada. Reserve.
- Coloque a cebola e o alho na frigideira e frite-os até estarem brevemente dourados.
- Acrescente a anchova, o espinafre e a farinha Panko frita e mexa bem até todo o espinafre incorporar uniformemente.
- Adicione as raspas de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem.
- Unte as postas de bacalhau marinadas com azeite e pressione levemente contra a farofa para fixar. Repita com todas as postas.
- Transfira o peixe para uma assadeira e regue com azeite.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Sirva imediatamente e aproveite.
[um_bookmarks_button post_id=”236244″]
Publicidade
anote aí...
A marinada do bacalhau deve ficar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, mas pode ficar até 12 horas, caso queira adiantar o preparo no dia anterior.
Uma dica para o espinafre incorporar bem neste preparo é mergulhar as folhas em água fervente por cerca de 30 segundos antes de cortar. É importante interromper o cozimento delas e também espremê-las para retirar o excesso de água!
Se gostou desta receita, não deixe de conferir outras receitas com bacalhau que deixarão os amantes do peixe apaixonados!
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!