Essa saborosa batata gratinada com bacon pode ser uma refeição completa ou acompanhar alguma proteína. Carne ou frango grelhado ao lado fica uma delícia!
Ingredientes
- 2 batatas grandes (ou 500 gramas)
-
6 fatias de bacon picadas
-
1 cebola pequena picada
-
1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
-
1 xícara de chá de cream cheese (ou requeijão)
-
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
-
3 ovos pequenos (ou 2 grandes) levemente batidos
-
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
-
Sal e pimento-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque e fatie as batatas com meio dedo de espessura.
-
Coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até que fiquem al dente (nem muito duras e nem muito moles).
-
Unte uma forma de vidro (20cmx20cm), distribua as batatas cozidas por ela e reserve.
-
Em uma panela, frite o bacon e a cebola até que fiquem douradinhos.
-
Adicione o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture e deixe cozinhar até começar a levantar fervura.
-
Despeje o creme na forma com batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190 graus por cerca de 25 minutos.
-
Retire o papel alumínio, salpique a mussarela ralada e volte ao forno apenas para gratinar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.