Batata gratinada com bacon


60min

4 porções
Avalie

Essa saborosa batata gratinada com bacon pode ser uma refeição completa ou acompanhar alguma proteína. Carne ou frango grelhado ao lado fica uma delícia!

Ingredientes

  • 2 batatas grandes (ou 500 gramas)
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de cream cheese (ou requeijão)
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 3 ovos pequenos (ou 2 grandes) levemente batidos
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimento-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie as batatas com meio dedo de espessura.
  2. Coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até que fiquem al dente (nem muito duras e nem muito moles).
  3. Unte uma forma de vidro (20cmx20cm), distribua as batatas cozidas por ela e reserve.
  4. Em uma panela, frite o bacon e a cebola até que fiquem douradinhos.
  5. Adicione o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture e deixe cozinhar até começar a levantar fervura.
  6. Despeje o creme na forma com batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190 graus por cerca de 25 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, salpique a mussarela ralada e volte ao forno apenas para gratinar.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.