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Use limões frescos e suculentos, para conseguir o máximo de sumo. Para evitar o amargor do limão, prefira usar limões sem casca e sem o miolo branco.
Você pode adicionar hortelã ou manjericão ao preparo, traz um frescor delicioso. Uma pitada de pimenta rosa ou uma lasca de gengibre podem adicionar um toque interessante e exótico. Em relação à bebida utilizada, opções além da cachaça ou da vodka incluem saquê ou tequila.
Em relação a alterações na receita, uma possibilidade é adicionar frutas extras, como morango, kiwi ou abacaxi. Experimente adicionar um pouco de licor de laranja (como Cointreau) para uma camada extra de sabor, ou um pouco de leite de coco ou água de coco para uma variação tropical da sua caipirinha.
Prefira copos baixos e largos (como copos de whisky) para servir a caipirinha. A decoração fica por conta de uma rodela de limão na borda e algumas sementes de maracujá no topo. Uma alternativa é colocar uma folhinha de hortelã ou manjericão para enfeitar.
Comente aqui qual sua versão favorita e, para refrescar os dias quentes, conheça também outras receitas de caipirinha que são uma delícia!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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