O cuscuz é um preparo tradicional brasileiro marcado pela versatilidade! Experimente rechear com calabresa, queijo ou carne seca para variar no sabor. O tempo de cocção varia de acordo com a cuscuzeira, então fique sempre atento para não perder o ponto!
Ingredientes do cuscuz
Ingredientes do recheio e montagem
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada! Descasque o alho e a cebola e corte ambos em cubinhos. Separe a água do cozimento do frango e reúna os demais ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione o flocão de milho e umedeça com a água do cozimento do frango, adicionando aos poucos. Misture para ficar soltinho e deixe descansar por 10 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem;
Receiteria
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Adicione o frango desfiado, adicione os temperos e sal. Refogue por 2 minutos até o frango absorver os sabores;
Receiteria
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Transfira o frango temperado para uma tigela e acrescente o requeijão, mexendo até formar um recheio cremoso;
Receiteria
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Unte a cuscuzeira com manteiga e adicione uma camada de flocão de milho hidratado;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o recheio de frango e finalize com o restante da massa;
Receiteria
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Nivele a superfície suavemente com o auxílio de uma colher, sem pressionar, para que o cuscuz fique soltinho;
Receiteria
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Cozinhe em fogo médio por alguns minutos ou até que, ao inserir uma faca no centro, ela saia limpa;
Receiteria
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Retire do fogo e desenforme cuidadosamente. Prontinho! Sirva ainda quente.
Receiteria
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anote aí...
Com textura macia e recheio suculento, esse cuscuz recheado com frango é uma opção prática e cheia de sabor. O frango temperado com ervas e o toque de requeijão garantem uma combinação cremosa e equilibrada. Perfeito para um lanche reforçado ou jantar leve.
A dica é usar a água do cozimento do frango para hidratar o flocão, realçando o sabor da massa. Caprichar nos temperos do recheio faz toda a diferença. Pode-se incrementar com mussarela ralada ou ervas frescas, como salsinha e cebolinha.
Acompanhado de café ou suco, é sucesso garantido. Outras versões com calabresa, carne moída ou queijo também são ótimas pedidas. Para variar no cardápio, vale experimentar também uma tapioca com ovo e requeijão, outra opção para incrementar o seu café da manhã.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Cuscuz
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