Cuscuz recheado com frango

Cuscuz recheado com frango

Testada por Taís Oliveira atualizada em 01/12/2025
2 porções
40min
Avalie agora!

O cuscuz é um preparo tradicional brasileiro marcado pela versatilidade! Experimente rechear com calabresa, queijo ou carne seca para variar no sabor. O tempo de cocção varia de acordo com a cuscuzeira, então fique sempre atento para não perder o ponto!

Ingredientes do cuscuz

Ingredientes do recheio e montagem

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque o alho e a cebola e corte ambos em cubinhos. Separe a água do cozimento do frango e reúna os demais ingredientes;
  2. Flocão de milho sendo hidratado com a água do cozimento.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o flocão de milho e umedeça com a água do cozimento do frango, adicionando aos poucos. Misture para ficar soltinho e deixe descansar por 10 minutos;
  3. Alho e cebola sendo refogados.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  4. Frango desfiado sendo misturado ao refogado.

    Receiteria

    Adicione o frango desfiado, adicione os temperos e sal. Refogue por 2 minutos até o frango absorver os sabores;
  5. Requeijão incorporado ao frango.

    Receiteria

    Transfira o frango temperado para uma tigela e acrescente o requeijão, mexendo até formar um recheio cremoso;
  6. Camada de flocão sendo colocada na cuscuzeira.

    Receiteria

    Unte a cuscuzeira com manteiga e adicione uma camada de flocão de milho hidratado;
  7. Recheio de frango distribuído sobre a camada de massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o recheio de frango e finalize com o restante da massa;
  8. Finalização com o restante do flocão nivelado.

    Receiteria

    Nivele a superfície suavemente com o auxílio de uma colher, sem pressionar, para que o cuscuz fique soltinho;
  9. Cuscuz nivelado na forma.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo médio por alguns minutos ou até que, ao inserir uma faca no centro, ela saia limpa;
  10. Cuscuz recheado com frango servido.

    Receiteria

    Retire do fogo e desenforme cuidadosamente. Prontinho! Sirva ainda quente.

Publicidade

anote aí...

Com textura macia e recheio suculento, esse cuscuz recheado com frango é uma opção prática e cheia de sabor. O frango temperado com ervas e o toque de requeijão garantem uma combinação cremosa e equilibrada. Perfeito para um lanche reforçado ou jantar leve.

A dica é usar a água do cozimento do frango para hidratar o flocão, realçando o sabor da massa. Caprichar nos temperos do recheio faz toda a diferença. Pode-se incrementar com mussarela ralada ou ervas frescas, como salsinha e cebolinha.

Acompanhado de café ou suco, é sucesso garantido. Outras versões com calabresa, carne moída ou queijo também são ótimas pedidas. Para variar no cardápio, vale experimentar também uma tapioca com ovo e requeijão, outra opção para incrementar o seu café da manhã.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram
Cuscuz
sugestão para você

Cuscuz

veja mais receitas

Cuscuz Frango

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!