10 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a dobradinha e cubra com água.
- Adicione na mesma panela o limão cortado em 4 pedaços e os talinhos que sobraram das ervas.
- Adicione também uma colher de chá de sal e deixe a mistura ferver por cerca de 30 minutos.
- Depois disso, descarte a água, os pedaços de limão e os talos.
- Para deixar a dobradinha macia, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Com cuidado, tire a pressão da panela, descarte a água, tempere a dobradinha com páprica e reserve.
- Na mesma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça calabresa.
- Adicione também a cebola e o alho picados.
- Depois que o alho dourar, adicione os cubos de cenoura e refogue.
- Em seguida, coloque a dobradinha, o extrato de tomate e as ervas picadas.
- Depois de misturar tudo e refogar por uns cinco minutinhos, adicione água na panela e cozinhe na pressão por dez minutos.
- Com cuidado, tire a pressão da panela e adicione o feijão branco já cozido.
- Misture tudo e deixe ferver por cerca de dez minutos.
- Sirva com arroz branco e bom apetite!.
Publicidade
anote aí...
A dobradinha é um prato de origem portuguesa que se tornou comum na mesa de muitos brasileiros. Por ser muito versátil e combinar com diferentes ingredientes, é um prato que proporciona intensos sabores. Caso não queira utilizar o feijão branco, você pode substituí-lo por grão-de-bico, uma opção igualmente deliciosa! Aproveite e confira também essas outras receitas de dobradinha com feijão branco deliciosas!
Maravilhosa😄
A minha dobradinha não é assim fica uma delícia
Olá, Maria! Manda pra gente a sua receita 😉
Gostei d receita vou fazer Obrigada