Ingredientes
- Azeite a gosto
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1 kg de camarão limpo
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1 kg de lula
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100 gramas de páprica picante
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300 gramas de refogado de tomate, cebola, alho e cenoura triturada
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Sal a gosto
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1 kg de risoni
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200 ml de vinho tinto
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1/2 kg de vongole sem concha, cozido
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1 polvo pequeno cozido
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1/2 kg de vongole com concha
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2 litros de caldo de frutos-do-mar
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Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o camarão.
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Retire o camarão e frite e a lula.
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Retire a lula, coloque mais azeite, páprica e adicione o refogado de legumes.
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Quando reduzir, tempere com sal e adicione o risoni.
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Refogue bem e entre com o vinho tinto.
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Acrescente vongole sem concha e polvo cozido.
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Coloque o vongole com casca, o camarão e a lula.
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Adicione o caldo de frutos-do-mar.
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Tampe e espere cozinhar um pouco.
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Tempere com mais páprica e sal.
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Finalize com salsinha e azeite.
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Espere o caldo evaporar um pouco e está pronto. Bom apetite.
Receita de @comerecozinharadois