Fideuá com risoni e polvo

Fideuá com risoni e polvo

30min

10 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 kg de lula
  • 100 gramas de páprica picante
  • 300 gramas de refogado de tomate, cebola, alho e cenoura triturada
  • Sal a gosto
  • 1 kg de risoni
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1/2 kg de vongole sem concha, cozido
  • 1 polvo pequeno cozido
  • 1/2 kg de vongole com concha
  • 2 litros de caldo de frutos-do-mar
  • Salsinha picada a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o camarão.
  2. Retire o camarão e frite e a lula.
  3. Retire a lula, coloque mais azeite, páprica e adicione o refogado de legumes.
  4. Quando reduzir, tempere com sal e adicione o risoni.
  5. Refogue bem e entre com o vinho tinto.
  6. Acrescente vongole sem concha e polvo cozido.
  7. Coloque o vongole com casca, o camarão e a lula.
  8. Adicione o caldo de frutos-do-mar.
  9. Tampe e espere cozinhar um pouco.
  10. Tempere com mais páprica e sal.
  11. Finalize com salsinha e azeite.
  12. Espere o caldo evaporar um pouco e está pronto. Bom apetite.

Receita de @comerecozinharadois