Figos assados com gorgonzola

Figos assados com gorgonzola

20min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 4 figos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • Creme de leite ou requeijão a gosto
  • Amêndoas em lâminas a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem os figos, corte ao meio e coloque em uma assadeira.
  2. Despeje mel e açúcar por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
  3. Em uma frigideira torre as lâminas de amêndoas.
  4. Em uma tigela, coloque o queijo gorgonzola e amasse com o creme de leite ou o requeijão.
  5. Coloque essa misture e as lâminas por cima dos figos e volte ao forno para o queijo dar uma leve derretida.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @bdeboacozinha