Homus de feijão-branco com cebola caramelizada

Homus de feijão-branco com cebola caramelizada

30min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 fio de azeite (para refogar)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de feijão-branco cozido
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de molho umami
  • Sal, páprica e pimenta-preta a gosto
  • Tomilho fresco a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, esquente o azeite e caramelize as cebolas em fogo baixo, mexendo às vezes.
  2. Adicione o alho e deixe dourar.
  3. Assim que a cebola estiver caramelizada (murcha e em tom de marrom), transfira para um processador.
  4. Acrescente o feijão-branco, o tahine, o azeite, o suco de limão, o molho umami, o sal, a páprica e a pimenta-preta.
  5. Bata até formar uma pastinha homogênea.
  6. Despeje em uma tigela e decore com pimenta-preta e tomilho fresco.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @keterin