Leite de soja

Leite de soja

1 litro 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Deixe os grãos de molho por 8h. Prefira reservar do dia para a noite.
  2. No dia seguinte, drene a água e lave os grãos de soja com água corrente.
  3. Leve a soja hidratada para o liquidificador com 1 litro de água, cobrindo completamente os grãos. Bata por 3 a 4 minutos até estar bem triturado.
  4. Utilize um coador de pano para coar a fibra e aproveitar apenas a parte líquida. Se necessário, aperte a massa de soja no coador para sair mais leite, até secar.
  5. Tire o bagaço, bata mais um pouco no liquidificador e retorne ao filtro para repetir o processo de coar.
  6. Quando obtiver a quantidade desejada, descarte o bagaço.
  7. Leve o leite de soja para uma panela e deixe cozinhando, até levantar fervura. Então, abaixe o fogo e retire a espuma que formar sobre o leite, com uma escumadeira.
  8. Deixe o leite em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos.
  9. Retire a nata que se formar sobre o leite.
  10. Quando ele engrossar, coloque um pouco mais de água para diluir.
  11. Coe o leite mais uma vez, em um coador fino para retirar as natas que possam estar no líquido.
  12. Acrescente o sal e o açúcar. Misture bem.
  13. Conforme ele for esfriando, vai ficando mais espesso. Vá adicionando um pouco de água conforme julgue necessário, para atingir a consistência desejada.
  14. Agora está pronto para servir! Aproveite.

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dicas do receiteria

Conserve por 3 a 5 dias na geladeira.

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