O molho de laranja é o detalhe que faz toda a diferença para acompanhar assados, principalmente peixes e aves. A acidez do molho ajuda a amaciar a carne, deixando-a com uma textura suculenta. O sabor agridoce e o aroma suave de cravo trazem um toque de frescor para o prato.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Um sabor agridoce, com toque de cravo, que traz uma sensação de conforto ao paladar. O molho de laranja é leve, combina muito com peixe e aves. Entretanto, também é uma ótima opção para temperar saladas (nesse caso, deixe o molho um pouquinho mais ralo e espere esfriar antes de adicionar à salada).
Você pode despejar o molho por cima do assado, ou servir em uma molheira. Se preferir, substitua o açúcar por mel, usando a mesma quantidade. Em um pote de vidro bem vedado, o molho de laranja pode ficar na geladeira por até 5 dias. Na hora de servir, basta aquecer em uma panela, ou no micro-ondas.
A laranja-bahia, no geral não possui sementes e tem bastante caldo, por isso, é ótima para essa receita. Entretanto se você estiver usando outra variedade de laranja, cuidado com as sementes, elas podem amargar o molho! Também experimentamos um filé de frango com molho de laranja, que ficou simplesmente perfeito!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Hernani
31/05/2025