Pão de milho sem sova


60min

15 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado (ou 1/2 xícara de chá de leite + 3 colheres de sopa de açúcar para substituir)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata, por 3 minutos, no liquidificador, o milho, os ovos, o óleo e o leite condensado. Reserve.
  2. Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento e o leite morno.
  3. Misture, e, em seguida, acrescente a mistura do liquidificador.
  4. Depois, acrescente o sal e coloque a farinha aos poucos. Misture.
  5. Transfira a massa para uma forma e deixe crescer por 1 hora.
  6. Passada essa hora, pincele a massa com 1 gema misturada em duas colheres de leite.
  7. Em seguida, peneire fubá por cima.
  8. Leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos.

Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).