Pão de nozes e passas

Pão de nozes e passas

60min

6 porções
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Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de nozes quebradas
  • 1/2 xícara de passas
  • 15 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture as farinhas com o sal, as nozes e as passas.
  2. Em outra vasilha, adicione o fermento, o açúcar, o mel, o óleo e a água morna.
  3. Misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
  4. Despeje a mistura de farinhas na espuma e mexa aos poucos.
  5. Quando obter uma mistura homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Sove a massa com as mãos ou em uma batedeira por cerca de 8 minutos.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Polvilhe um pouco de farinha por cima da massa e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Receita de @quintosabor.bymonica