Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
-
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
-
1 colher de sobremesa de sal
-
1 xícara de nozes quebradas
-
1/2 xícara de passas
-
15 g de fermento para pão
-
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
-
2 colheres de sopa de mel
-
2 colheres de sopa de óleo
-
1 e 1/4 de xícara de água morna
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture as farinhas com o sal, as nozes e as passas.
-
Em outra vasilha, adicione o fermento, o açúcar, o mel, o óleo e a água morna.
-
Misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
-
Despeje a mistura de farinhas na espuma e mexa aos poucos.
-
Quando obter uma mistura homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
-
Sove a massa com as mãos ou em uma batedeira por cerca de 8 minutos.
-
Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
-
Polvilhe um pouco de farinha por cima da massa e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Receita de @quintosabor.bymonica