Pão integral nutritivo

Pão integral nutritivo

50min

10 fatias
Avalie

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • Leite ou ovo para pincelar
  • Gergelim ou outra semente de sua preferência para polvilhar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o óleo, o sal, a água, o fermento e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo integral, metade da farinha de trigo branca e misture novamente.
  3. Acrescente o restante da farinha branca aos poucos e, em seguida, transfira para uma bancada.
  4. Sove por dez minutos ou até ficar bem macia.
  5. Acomode na tigela, cubra com um pano e na bacia e deixe descansar por quarenta minutos.
  6. Abra a massa, forme um retângulo e enrole como um rocambole.
  7. Transfira para uma forma de pão e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Pincele um ovo batido ou o leite por cima e polvilhe o gergelim.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.

Receita de @receitasedicasdami