2 pães
195min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a água e misture até a massa ficar elástica e homogênea.
- Acrescente a canela e as uvas-passas.
- Faça uma bola, cubra o bowl e deixe a massa crescer por 3h.
- Enfarinhe uma superfície, abra a massa e divida em duas partes.
- Faça duas bolas, coloque em uma forma e cubra com um pano até dobrar de tamanho.
- Faça um X em cada massa e embrulhe em panos limpos.
- Cubra com água quente por cima.
- Asse em forno preaquecido na temperatura máxima por 15 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @si.joga.na.cozinha
Publicidade
Não falou nada sobre como untar a forma e no final mandou cobrir com água quente kkkkkkk de doidisse.
Oi, João! Como esse pão vai ao forno embrulhado por um pano, não é preciso untar a forma. Sobre a água quente, no final do preparo: essa etapa é importante porque forma uma estufa ao redor da massa, e o vapor forma aquela casquinha crocante deliciosa em volta do pão! Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🥰