Pão de cenoura sem sova


60min

12 porções
Dificuldade
Fácil
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Essa receita de pão de cenoura sem sova é prática e fácil, e você ainda pode adicionar na massa calabresa picada frita ou pedaços de bacon, para versões com sabores diferentes.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tablete de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, as cenouras, o sal, o açúcar, o fermento, a água e bata por cerca de 2 minutos.
  2. Em um recipiente grande, coloque o líquido, gradualmente acrescente a farinha e vá misturando bem até formar uma massa lisinha.
  3. Transfira ela para uma forma (de bolo inglês) untada com manteiga e farinha, espalhando bem.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos para a massa dobrar de volume.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.