Pão semi-integral com nozes

Pão semi-integral com nozes

5 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos ou até formar uma espuma.
  3. Inclua o óleo, o ovo, as farinhas e o sal.
  4. Sove a massa por pelo menos 10 minutos em uma batedeira planetária com gancho.
  5. Transfira a massa para um recipiente untado, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Em uma bancada untada com óleo vegetal, abra a massa na forma de retângulo.
  7. Espalhe as nozes picadas e enrole a massa com a ajuda de uma espátula.
  8. Coloque o pão em uma forma grande e untada.
  9. Deixe descansar por mais 60 minutos.
  10. Pincele com óleo e leve ao forno preaquecido em 180 °C por 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar.
  12. Sirva e bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

Não tem batedeira planetária? Não se preocupe, você pode sovar a massa na mão. Basta chegar na consistência correta. Esta receita é perfeita para deixar o seu café da tarde incrível e vai muito bem com manteiga, geleias e até para fazer sanduíches ou lanches. Se você amou, não pode deixar de conferir também outras receitas de pão caseiro.

veja mais receitas

Integral Pão integral

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments