Pão caseiro

Pão caseiro

Aprovada pelo
2 unidades 110min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pão caseiro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com o processo de fermentação do pão.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento e a água morna. Misture até dissolver;
  3. Tigela com mistura de ingredientes de cor amarelada.

    Receiteria

    Depois, adicione o leite, o óleo, os ovos (levemnete batidos), o sal e misture;
  4. Farinha adicionada a tigela.

    Receiteria

    Coloque a farinha aos poucos e quando a massa começar a ficar encorpada, mexa com as mãos ou com uma batedeira;
  5. Massa do pão em formato redondo em cima da tábua.

    Receiteria

    Quando a farinha “desaparecer”, leve a massa para uma bancada enfarinha e sove por 2 minutos até ela ficar lisinha;
  6. Massa crescida em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque-a em uma vasilha e tampe com plástico filme. Deixe-a descansar por cerca de 40 minutos;
  7. Massa dividida em uma bola maior e outras seis menores.

    Receiteria

    Aperte a massa com a ponta dos dedos para tirar o ar dela. Divida ela da maneira que preferir (pode ser em duas metades ou em pãezinhos menores);
  8. Massa aberta em uma bancada. Rolo ao lado.

    Receiteria

    Abra-a com o auxílio de um rolo em uma mesa enfarinhada;
  9. Massas enroladas em formato de caracol uma bancada.

    Receiteria

    Enrole-a formando um “caracol” e feche o final da massa;
  10. Massa maior em forma individual e massas menores em uma outra forma.

    Receiteria

    Em uma forma untada, coloque os pães com o final da massa virado para baixo e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
  11. Pães assando no forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quando eles estiverem mornos. Deixe esfriar;
  12. Pães assados prontos para servir em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se preferir, pode substituir o fermento biológico seco por duas colheres de sopa de fermento fresco.

Essa massa fica grudando um pouquinho nas mãos, mas não precisa adicionar mais farinha, pois isso dificulta o crescimento dela.

Após retirar do forno, para cortar, espere até o momento em que o pãozinho estiver frio, para que a umidade seja mantida e torne-o ainda mais macio.

Se quiser, você pode cortar o pão em fatias e congelar por até 3 meses.

E para acompanhar o seu pão caseiro, que tal preparar uma geleia de morango caseira e deliciosa?

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