Pão sovado

Pão sovado

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar ⁣
  • 4 colheres de sopa de óleo⁣
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite morno⁣
  • 1/2 colher de sopa de sal⁣
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 3 copos americanos de farinha de trigo⁣

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o óleo, o ovo, o leite, o sal, o fermento, misture e aguarde dez minutos.
  2. Ligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos.
  3. Bata por aproximadamente dez minutos.
  4. Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
  5. Sove bem e, com o auxílio de um rolo, abra a massa, enrole e divida a massa em três pedaços.
  6. Transfira para uma forma untada, coloque eles em pé, lado a lado e aperte para juntarem.
  7. Deixe no sol por uma hora ou mais.
  8. Faça um corte no meio, pincele uma gema por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz