Pão dukan

Pão dukan

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão dukan. Com manteiga e farelo de aveia, unte uma forma de pão (tamanho aproximado: 21 x 11 cm) - se for utilizar uma forma de silicone, você não precisa untar. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador com iogurte desnatado e ovos batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso esteja bom, transfira para o liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o iogurte natural desnatado e bata por cerca de 1 minuto;
  3. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes para a massa de pão dukan.

    Receiteria

    Acrescente o leite em pó desnatado, o farelo de aveia, o farelo de trigo e tempere com chimichurri e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Por fim, coloque o fermento e, com uma colher, misture para incorporar (você também pode misturar pela função pulsar do liquidificador);
  4. Um recipiente com a massa de pão dukan crua.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e salpique por cima mais um pouco do chimichurri, tanto para decorar quanto para dar mais sabor. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
  5. Um recipiente contendo pão dukan.

    Receiteria

    Retire do forno (evite colocar em cima de superfícies frias), deixe amornar e desenforme. Espere esfriar por completo para cortar e, depois, sirva à vontade. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.8 calorias
8.1g proteínas
3.2g gorduras
18.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.8

Gorduras totais 3.2g 4.1%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 54.1mg 2.4%
Carboidratos 18.9g 6.9%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 27g 9%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 8.1g 16.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 17.4mg 96.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Por si só, o pão dukan já é muito saboroso, mas pode caprichar nos acompanhamentos. Sirva com coalhada seca, requeijão cremoso ou homus – fica delicioso como entrada ou petisco em diversas situações.

Você pode adicionar azeitonas picadas na massa, se quiser um sabor mais intenso. Elas caem muito bem com o chimichurri!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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