Pão dukan

Pão dukan

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão dukan. Com manteiga e farelo de aveia, unte uma forma de pão (tamanho aproximado: 21 x 11 cm) - se for utilizar uma forma de silicone, você não precisa untar. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador com iogurte desnatado e ovos batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso esteja bom, transfira para o liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o iogurte natural desnatado e bata por cerca de 1 minuto;
  3. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes para a massa de pão dukan.

    Receiteria

    Acrescente o leite em pó desnatado, o farelo de aveia, o farelo de trigo e tempere com chimichurri e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Por fim, coloque o fermento e, com uma colher, misture para incorporar (você também pode misturar pela função pulsar do liquidificador);
  4. Um recipiente com a massa de pão dukan crua.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e salpique por cima mais um pouco do chimichurri, tanto para decorar quanto para dar mais sabor. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
  5. Um recipiente contendo pão dukan.

    Receiteria

    Retire do forno (evite colocar em cima de superfícies frias), deixe amornar e desenforme. Espere esfriar por completo para cortar e, depois, sirva à vontade. Bom apetite!

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Por si só, o pão dukan já é muito saboroso, mas pode caprichar nos acompanhamentos. Sirva com coalhada seca, requeijão cremoso ou homus – fica delicioso como entrada ou petisco em diversas situações.

Você pode adicionar azeitonas picadas na massa, se quiser um sabor mais intenso. Elas caem muito bem com o chimichurri!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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