Pão de minuto

Pão de minuto

130min

16 porções
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Ingredientes

  • 125 ml de leite morno
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de óleo
  • ½ colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal (3 g)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema de ovo para pincelar

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermente seco. Misture bem para hidratar o fermento;
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  3. Em seguida, acrescente o óleo, a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e misture;
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  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa;
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  5. Quando tudo estiver bem incorporado, sove a massa por cerca de 10 minutos;
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  6. Depois de sovada, cubra a massa com um plástico filme e deixa-a descansar por cerca de 30 minutos;
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  7. Passado o tempo, divida a massa em pedaços iguais e molde-os à sua maneira;
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  8. Coloque os pãezinhos na forma com uma certa distância entre eles;
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  9. Cubra a forma e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos. Caso o tempo esteja mais frio, deixe-os descansar por mais tempo;
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  10. Pincele um pouco de gema de ovo sobre os pães;
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  11. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até os pães ficarem bem douradinhos em cima. Bom apetite!
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Esse pão é ideal para servir no café da manhã ou da tarde, além de ser superprático para carregar na bolsa e comer quando a fome bater. Para ficar ainda mais gostoso, aprecie-o com geleias, doces e manteigas. Ou recheie com calabresa picada, frango desfiado, queijo parmesão e o que mais sua imaginação e seu paladar permitirem. Se quiser, também pode assar menos pães em formatos maiores.