Ingredientes
- 350 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 e ½ colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo (levemente batido)
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido (para pincelar)
- 1 colher de sopa de açúcar (para pincelar)
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente grande, adicione a água morna, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture;

Receiteria
- Coloque o sal, gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando;

Receiteria
- Assim que formar uma massa fina, transfira para uma bancada e comece a sovar e a colocar farinha até dar o ponto: uma massa lisa e elástica;

Receiteria
- Jogue um pouco de farinha na vasilha, transfira a massa para ela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume;

Receiteria
- Divida a massa em duas parte iguais;

Receiteria
- Pegue uma das partes e abara em um retângulo com ajuda de um rolo, pincele ela com o ovo, salpique açúcar e polvilhe o queijo parmesão por toda a massa;

Receiteria
- Enrole a massa e transfira para uma forma (de bolo inglês) untada, enfarinhada. Repita o processo com a outra parte da massa;

Receiteria
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;

Receiteria
- Pincele o ovo por cima dos pães, salpique um pouco de parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;

Receiteria
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Receiteria
Você pode substituir o parmesão por outros queijos de sua preferência. Sirva acompanhado de um café fresco e bom apetite!