Pão caseiro com queijo

Pão caseiro com queijo

40min

2 pães grandes
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Ingredientes

  • 350 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido (para pincelar)
  • 1 colher de sopa de açúcar (para pincelar)
  • 150 g de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente grande, adicione a água morna, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture;
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  3. Coloque o sal, gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando;
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  4. Assim que formar uma massa fina, transfira para uma bancada e comece a sovar e a colocar farinha até dar o ponto: uma massa lisa e elástica;
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  5. Jogue um pouco de farinha na vasilha, transfira a massa para ela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume;
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  6. Divida a massa em duas parte iguais;
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  7. Pegue uma das partes e abara em um retângulo com ajuda de um rolo, pincele ela com o ovo, salpique açúcar e polvilhe o queijo parmesão por toda a massa;
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  8. Enrole a massa e transfira para uma forma (de bolo inglês) untada, enfarinhada. Repita o processo com a outra parte da massa;
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  9. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;
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  10. Pincele o ovo por cima dos pães, salpique um pouco de parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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  11. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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Você pode substituir o parmesão por outros queijos de sua preferência. Sirva acompanhado de um café fresco e bom apetite!