Bisnaguinha caseira fácil

Bisnaguinha caseira fácil

20min

25 unidades
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Lista de Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente grande, adicione o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o leite em pó, o óleo, a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa;
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  3. Sove ela por cerca de 10 minutos, molde em formato de bola, pincele óleo por cima, cubra com um pano e deixe descansar de 1 a 2 horas (ou até dobrar de volume);
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  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e, com a ajuda de um rolo, abra ela em formato retangular com a espessura de cerca de 1cm;
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  5. Corte a massa em pãezinhos de cerca de 3X6 cm e disponha eles em uma forma untada com manteiga ou papel manteiga;
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  6. Cubra a forma com um pano umedecido e deixe descansar por mais 1 hora;
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  7. Despeje água em uma forma grande, leve para a parte de baixo do forno e deixe ligado por cerca de 10 minutos a 200 ºC;
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  8. Após esse tempo, coloque a forma com os pães na parte de cima do forno e deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos (a 200 ºC);
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  9. Agora é só servir.
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Você pode colocar suco de cenoura no lugar do leite ou enriquecer a massa com chia ou semente de abóbora. Sirva com requeijão ou manteiga de amendoim, ou até mesmo com frios, em forma de sanduíche. Bom apetite!