Pasta de alho caseira

Pasta de alho caseira

Testada por Marcelo Melo publicada em 13/11/2025
170 gramas
10min
Avalie agora!

Se você é fã de sabores intensos e quer um acompanhamento para torradinhas, crostinis ou carne assada, essa pasta de alho é ideal. O preparo é rápido e simples, com apenas 3 ingredientes! Além disso, ela pode ser mantida na geladeira, muito bem tampada, por até 30 dias. 

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários, incluindo os alhos já descascados;
  2. Alho e sal no processador.

    Receiteria

    Em um processador ou liquidificador, adicione os alhos e o sal;
  3. Alho e sal batidos no processador.

    Receiteria

    Bata até que fiquem bem triturados e formem uma pasta homogênea e fácil de manusear;
  4. Pasta de alho no pote de vidro.

    Receiteria

    Transfira para um pote de vidro com tampa e adicione azeite;
  5. Pasta de alho caseira pronta.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com o acompanhamento de sua preferência e aproveite dos melhores sabores e combinações!

Publicidade

anote aí...

Esta pasta de alho é ideal para quem é fã de sabores intensos e busca praticidade no dia a dia da cozinha, facilitando o preparo de temperos. O segredo para uma textura homogênea e fácil de manusear está em bater o alho e o sal no processador até atingirem o ponto de pasta.

O azeite adicionado ao pote de vidro, depois de pronta, não só complementa o sabor, mas também ajuda a conservar a pasta por mais tempo. Ao transferir a pasta para um pote de vidro com tampa, ela pode ser mantida na geladeira, muito bem tampada, por até 30 dias.

A pasta é excelente como acompanhamento para torradinhas, crostinis ou carne assada. Rende bem e deixa o tempero do dia a dia muito mais fácil e saboroso. Gostou dessa receita? Experimente a nossa pasta de alho para churrasco, assim você continua na vibe de coisinhas de alho!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho Pasta de alho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!