Essa receita de peixe, preparada com batatas grelhadas e um irresistível gratinado, é perfeita para aquele almoço ou jantar especial! A tilápia fica bem temperada e macia, contrastando com a cremosidade da cobertura. Sirva com arroz soltinho ou farofa bem crocante!
Ingredientes do peixe
Ingredientes da batata
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 129.3
Gorduras totais | 4.3g | % |
Gorduras saturadas | 1.3g | % |
Sódio | 386.4mg | % |
Carboidratos | 7.5g | % |
Fibras | 1g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 1.5g | |
Proteínas | 15.6g | % |
Vitamina C | 6.3mg | % |
Cálcio | 91.6mg | % |
Ferro | 0.16mg | % |
Potássio | 158.7mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção proteica com baixo teor de gordura, ideal para refeições leves. O cálcio presente é benéfico para ossos. Vale atenção ao sódio, sendo recomendado saborear sem exagero, especialmente para quem monitora a pressão arterial.
Publicidade
anote aí...
Essa receita é perfeita para quando você quer algo leve, completo e cheio de sabor. A tilápia assa sobre as batatas, absorvendo os temperos e suculência, enquanto a cobertura de queijo gratina e derrete por cima do peixe.
Você pode variar os temperos do peixe com ervas frescas como salsinha, tomilho ou alecrim. Se quiser, troque a tilápia por merluza ou pescada. E para acompanhar, aposte em arroz branco ou salada de folhas com molho cítrico.
Gostou da ideia? Tem várias outras receitas com peixe para você explorar. Experimente também o filé de tilápia à parmegiana fácil! Ele é simples de preparar e vai deixar todos com água na boca por seu sabor, bom apetite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!