Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes da abobrinha recheada com frango;
-
Lave e corte as abobrinhas ao meio - no comprimento;
-
Cozinhe elas no vapor por cerca de 10 minutos, retire a polpa com as sementes e reserve tudo, tanto as abobrinhas quanto a polpa;
-
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro;
-
Adicione o frango desfiado e as sementes das abobrinhas;
-
Tempere com sal e pimenta. Misture bem, refogue por mais alguns minutos e reserve;
-
Em uma assadeira, coloque as abobrinhas cozidas;
-
Recheie cada uma com uma porção de frango desfiado;
-
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC até derreter o queijo e dourar levemente;
-
Agora é só servir a sua deliciosa abobrinha recheada com frango. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 7.1g | 9.1% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 6.2g | 2.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 15.4g | 5.1% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 7.1g | 14.2% |
Vitamina C | 3.9mg | 4.3% |
Cálcio | 23.1mg | 1.8% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 19.2mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Essa abobrinha recheada com frango é um prato completo para qualquer refeição. Prepare no próximo almoço ou jantar e surpreenda todo mundo!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, foi utilizada a abobrinha Italiana, mas você pode escolher qualquer outra, como Paulista, Menina e até as que têm um formato mais arredondado.
Se quiser um pouco mais de cremosidade no recheio, adicione 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Sirva com saladas de folhas ou arroz branco.
Para aproveitar esse ingrediente de outras maneiras, confira estas receitas com abobrinha deliciosas!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso fazê-la usando a Air Fryer?
Heleno José em 02/09/2024