Abobrinha recheada com frango

Abobrinha recheada com frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da abobrinha recheada com frango reunidos.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da abobrinha recheada com frango;
  2. Abobrinhas italianas cortadas ao meio no comprimento.

    Receiteria

    Lave e corte as abobrinhas ao meio - no comprimento;
  3. Abobrinhas com a polpa do interior retiradas.

    Receiteria

    Cozinhe elas no vapor por cerca de 10 minutos, retire a polpa com as sementes e reserve tudo, tanto as abobrinhas quanto a polpa;
  4. Panela com alguns ingredientes misturados.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro;
  5. Panela com frango desfiado e outros ingredientes misturados.

    Receiteria

    Adicione o frango desfiado e as sementes das abobrinhas;
  6. Tempero sendo colocado na panela com frango e outros ingredientes.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta. Misture bem, refogue por mais alguns minutos e reserve;
  7. Assadeiras com abobrinhas cortadas ao meio sem a polpa interior.

    Receiteria

    Em uma assadeira, coloque as abobrinhas cozidas;
  8. Abobrinhas recheadas com frango desfiado temperado.

    Receiteria

    Recheie cada uma com uma porção de frango desfiado;
  9. Queijo ralado salpicado por cima das abobrinhas recheadas.

    Receiteria

    Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC até derreter o queijo e dourar levemente;
  10. Abobrinhas recheadas assadas e com cor levemente dourada.

    Receiteria

    Agora é só servir a sua deliciosa abobrinha recheada com frango. Bom apetite!

Essa abobrinha recheada com frango é um prato completo para qualquer refeição. Prepare no próximo almoço ou jantar e surpreenda todo mundo!

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Nessa receita, foi utilizada a abobrinha Italiana, mas você pode escolher qualquer outra, como Paulista, Menina e até as que têm um formato mais arredondado.

Se quiser um pouco mais de cremosidade no recheio, adicione 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.

Sirva com saladas de folhas ou arroz branco.

Para aproveitar esse ingrediente de outras maneiras, confira estas receitas com abobrinha deliciosas!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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4 Comentários
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Ivanilda A. Campos

Achei a receita maravilhosa, uma delícia. Salvei ela para fazer mais vezes.

Regina

Maravilhosa

Heleno José

Achei interessante, despertar expectativa de deliciosa. Posso fazê-la usando a Air Fryer?

Pedro Dantas

Oi, Heleno! Pode sim, sem problemas! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🥰