Berinjela recheada com frango

Berinjela recheada com frango

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
2 porções
90min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave a berinjela, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, retire o miolo, pique-o, e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque o frango para grelhar, e depois desfie-o;
  4. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione a cebola, o pimentão, o frango desfiado e refogue tudo;
  5. Receiteria

    Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o molho de tomate, o sal, a pimenta, a salsinha e cozinhe por alguns minutos;
  6. Receiteria

    Coloque o recheio nas duas metades da berinjela, disponha-as em uma forma com um dedo de água, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
3.3g proteínas
2.2g gorduras
4.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 2.2g 2.8%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 77.8mg 3.4%
Carboidratos 4.4g 1.6%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 4.4g 1.5%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 4.4mg 4.9%
Cálcio 4.4mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 88.9mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para adicionar queijo parmesão ralado por cima do recheio antes de levar a berinjela ao forno, para que ele possa gratinar. Também sugerimos que você faça pequenos furinhos na berinjela antes de recheá-la, a fim de facilitar o cozimento e deixá-la mais saborosa. Capriche e aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Parece deliciosa, mas fiquei com uma dúvida. Asso em banho maria ou coloco a beringela dentro da assadeira com água?

Avatar Geraldine em 02/09/2024

Você deve colocar as berinjelas dentro da assadeira com um dedo de água.

Avatar Heloisa Manzano em 04/09/2024


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Avatar Larissa

22/12/2022

muito sabor sensacional

Eu fiz, galera fica sensacional. Super indico !!! Sabor único e maravilhoso. (Receita super em conta, cabe no bolso de qualquer um)

Avatar ivanira

29/10/2022

sensacional

sensacional, obrgd