Lista de ingredientes
- 500 ml de água
-
4 colheres de sopa de fubá de milho
-
1 colher de sopa de manteiga
-
Queijo parmesão ralado
-
Cerca de 100 g de carne moída
-
2 colheres de sopa de passata de tomate
-
1/3 de cebola picada
-
Sal e temperos a gosto
-
Azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e aguarde começar a ferver.
-
Adicione o fubá aos poucos e mexa bem.
-
Mexa sem parar até a mistura engrossar (cerca de 20 minutos).
-
Caso a misture fique com grumos, passe no liquidificador e volte para a panela.
-
Desligue o fogo e adicione a manteiga.
-
Para o recheio, coloque a carne moída e os temperos em uma panela e refogue com azeite de oliva.
-
Acrescente a passata de tomate e misture tudo. Reserve.
-
Em um refratário, adicione uma camada da polenta cremosa.
-
Em seguida, coloque o molho de carne moída e, por último, o restante da polenta cremosa.
-
Se quiser, adicione um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Receita de Mariana Prado (Delícias fit by Mari).