Polenta cremosa recheada


25min

2 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 500 ml de água ⁣
  • 4 colheres de sopa de fubá de milho⁣
  • 1 colher de sopa de manteiga ⁣
  • Queijo parmesão ralado
  • Cerca de 100 g de carne moída ⁣
  • 2 colheres de sopa de passata de tomate⁣
  • 1/3 de cebola picada⁣
  • Sal e temperos a gosto ⁣
  • Azeite de oliva⁣

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e aguarde começar a ferver.
  2. Adicione o fubá aos poucos e mexa bem.
  3. Mexa sem parar até a mistura engrossar (cerca de 20 minutos).
  4. Caso a misture fique com grumos, passe no liquidificador e volte para a panela.
  5. Desligue o fogo e adicione a manteiga.
  6. Para o recheio, coloque a carne moída e os temperos em uma panela e refogue com azeite de oliva.
  7. Acrescente a passata de tomate e misture tudo. Reserve.
  8. Em um refratário, adicione uma camada da polenta cremosa.
  9. Em seguida, coloque o molho de carne moída e, por último, o restante da polenta cremosa.
  10. Se quiser, adicione um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Receita de Mariana Prado (Delícias fit by Mari).