Carne na cerveja com polenta

Carne na cerveja com polenta

Karol Carvalho 8 porções 60min

Ingredientes da carne

Ingredientes da polenta

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Modo de preparo da carne

  1. Em uma tigela coloque a carne e tempere com o sal, o açafrão e a pimenta-do-reino.
  2. Amasse os dentes de alho e junte com a carne temperada.
  3. Adicione a cerveja na tigela com a carne, misture bem e deixe marinando por cerca de 15 minutos.
  4. Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e apenas a carne que estava na tigela.
  5. Em seguida, junte a cebola, o pimentão e os tomates, misturando bem e deixando refogar um pouco.
  6. Por fim, junte na panela o conteúdo que restou na tigela que estava a carne e tampe a panela.
  7. Deixe cozinhar na pressão por pelo menos 30 minutos.
  8. Com cuidado, aguarde toda a pressão sair e destampe e panela.
  9. Verifique se a carne está bem cozida e reserve.

Modo de preparo da polenta

  1. Em uma panela alta sobre fogo médio, adicione um fio de azeite e doure o alho amassado e os cubos de cebola.
  2. Adicione 1 litro de água, uma pitada de sal e deixe aquecendo.
  3. Em uma tigela, junte o fubá com 500 ml de água e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione aos poucos a mistura da tigela na panela com água fervente, mexendo constantemente.
  5. Deixe a polenta engrossar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para impedir que ela grude e queime no fundo da panela.
  6. A polenta estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
  7. Sirva em um prato fundo uma porção de polenta, a carne na cerveja e espalhe o cheiro verde por cima.
  8. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

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dicas do receiteria

A cerveja é uma parte muito importante dessa receita e a variedade de tipos e sabores disponíveis oferecem diferentes experiências.

Cervejas mais claras tendem a puxar a carne para um sabor um pouco mais forte, enquanto as famosas cervejas pretas, tendem a puxar a carne para um ponto mais agridoce. O interessante é experimentar e ser criativo.

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