Um prato de origem italiana que conquistou o coração do Brasil. Preparo rápido - o truque é colocar força no braço e mexer a polenta até cozinhar bem, assim ela ficará lisinha e cremosa. Quem gosta de uma polenta molinha, adiciona um tiquinho a mais de água.
Ingredientes da polenta
Ingredientes da carne moída
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa deliciosa polenta fácil, tem um excelente rendimento e é perfeita para quem tem família grande ou vai receber uma visita. Fez o passo a passo e ainda assim achou que não é o suficiente? Dobre a receita da polenta e analise se é necessário fazer o mesmo com a de carne moída.
Falando em carne moída, frite-a aos poucos para não cozinhar nos próprios líquidos. E quando refogar os temperos para a água da polenta, se quiser, acrescente 1 colher de chá da erva aromática que mais gostar. Pode ser alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona e muitos outros. Também, lembre-se de retirar as sementes e toda a parte branca do pimentão, para que não se torne indigesto.
Aqui no Receiteria existe uma receita de frango ao molho incrível que pode acompanhar a polenta, como sugerido no último passo. Não deixe de conferir e varie o acompanhamento dessa refeição para sua família e convidados. Aproveite!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Luiz Felipe usuário
17/10/2024