Postas de tilápia assada

Postas de tilápia assada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 12/08/2025
6 porções
70min
5.0 de 5 (2)

Simples, leve e muito saborosa, essa receita de postas de tilápia assadas é perfeita para quem busca uma refeição prática sem abrir mão do sabor. Com poucos ingredientes e uma camada crocante por fora, o peixe fica macio por dentro e bem temperado.

Ingredientes

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de postas de tilápia assadas.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes da listagem. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. postas de tilápia temperadas.

    Receiteria

    Comece distribuindo sal a gosto sobre as postas de tilápia, envolvendo bem todos os lados. Coloque-as em um recipiente e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  3. postas de tilápia enxugadas com papel toalha;

    Receiteria

    Após esse tempo, retire as postas do recipiente e, se necessário, passe um papel-toalha ou enxágue rapidamente com água fria para tirar o excesso de sal. Se optar por enxaguar, seque bem as postas em seguida;
  4. postas de tilápia empanadas em panko.

    Receiteria

    Tempere-as com pimenta-do-reino e passe cada posta na farinha, pressionando levemente para que grude bem no peixe;
  5. postas de tilápia dispostas em assadeira untada.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com azeite e acomode as postas empanadas lado a lado, sem sobrepor.Regue cada posta com um fio de azeite por cima para ajudar na crocância e no dourado;
  6. postas de tilápia assadas com fio de azeite.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até perceber que o fundo está dourado e a carne do peixe cozida;
  7. postas de tilápia assadas dos dois lados douradinha.

    Receiteria

    Com cuidado, vire as postas com uma espátula e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar o outro lado;
  8. postas de tilápia finalizadas e servidas em porção.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência: arroz soltinho, purê de batata, legumes assados ou uma saladinha fresca!

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anote aí...

Essa receita é a alternativa perfeita para fugir de frituras. Seja pela dieta, ou pela bagunça que faz, opções de substituições por receitas assadas são sempre bem-vindas! Isso tudo sem perder a crocância característica. Para isso é muito importante que use o azeite e a farinha panko, eles são o segredinho para a textura ideal.

Na hora de empanar, acrescente 1 colher de chá de alho em pó e páprica. Isso adiciona uma nova camada de sabor, fica delicioso. Para completar, sirva com maionese temperada ou molho tártaro. O toque ácido do molho casa perfeitamente a essa receita, deixando-a ainda mais especial.

Agora que já sabe como assar as postas da melhor maneira, aproveite e confira também as outras receitas com tilápia. Explore diferentes preparos e inclua o peixe no seu cardápio semanal!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Beatriz

12/01/2024

muito sabor sensacional

Uma delícia!! Simples e saborosa. Amei !

Avatar LINDAMIR

17/10/2023

muito sabor sensacional

Achei ótima! Uma delícia e fácil de fazer, obrigada!