Simples, leve e muito saborosa, essa receita de postas de tilápia assadas é perfeita para quem busca uma refeição prática sem abrir mão do sabor. Com poucos ingredientes e uma camada crocante por fora, o peixe fica macio por dentro e bem temperado.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com todos os ingredientes da listagem. Preaqueça o forno a 200 °C;
Receiteria
-
Comece distribuindo sal a gosto sobre as postas de tilápia, envolvendo bem todos os lados. Coloque-as em um recipiente e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Após esse tempo, retire as postas do recipiente e, se necessário, passe um papel-toalha ou enxágue rapidamente com água fria para tirar o excesso de sal. Se optar por enxaguar, seque bem as postas em seguida;
Receiteria
-
Tempere-as com pimenta-do-reino e passe cada posta na farinha, pressionando levemente para que grude bem no peixe;
Receiteria
-
Unte uma assadeira com azeite e acomode as postas empanadas lado a lado, sem sobrepor.Regue cada posta com um fio de azeite por cima para ajudar na crocância e no dourado;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até perceber que o fundo está dourado e a carne do peixe cozida;
Receiteria
-
Com cuidado, vire as postas com uma espátula e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar o outro lado;
Receiteria
-
Retire do forno e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência: arroz soltinho, purê de batata, legumes assados ou uma saladinha fresca!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é a alternativa perfeita para fugir de frituras. Seja pela dieta, ou pela bagunça que faz, opções de substituições por receitas assadas são sempre bem-vindas! Isso tudo sem perder a crocância característica. Para isso é muito importante que use o azeite e a farinha panko, eles são o segredinho para a textura ideal.
Na hora de empanar, acrescente 1 colher de chá de alho em pó e páprica. Isso adiciona uma nova camada de sabor, fica delicioso. Para completar, sirva com maionese temperada ou molho tártaro. O toque ácido do molho casa perfeitamente a essa receita, deixando-a ainda mais especial.
Agora que já sabe como assar as postas da melhor maneira, aproveite e confira também as outras receitas com tilápia. Explore diferentes preparos e inclua o peixe no seu cardápio semanal!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!