Purê de mandioquinha cremoso

Purê de mandioquinha cremoso

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/09/2025
4 porções
15min
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Sozinho ou com acompanhamentos, esse purê de mandioquinha é excelente para as refeições do dia a dia, afinal, ele é delicioso e prático! Nesta versão, ele é finalizado com queijo ralado e noz-moscada, que trazem, respectivamente, uma textura cremosa e um sabor aromático ao preparo!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize os ingredientes sobre a bancada! Descasque e pique as mandioquinhas em pedaços menores;
  2. Mandioquinhas cozidas na panela.

    Receiteria

    Cozinhe as mandioquinhas por aproximadamente 8 minutos em uma panela com água e sal, até ficarem bem macias
  3. Mandioquinhas passadas por uma peneira.

    Receiteria

    Escorra a água e passe as mandioquinhas por uma peneira, assim o purê ficará bem lisinho;
  4. Manteiga e creme de leite adicionados na mandioquinha.

    Receiteria

    Leve a mistura peneirada para outra panela em fogo médio. Agregue a manteiga e o creme de leite. Mexa até que fique homogêneo;
  5. Parmesão ralado adicionado à mandioquinha.

    Receiteria

    Acrescente o parmesão ralado e misture vigorosamente, derretendo todo o queijo;
  6. Purê de mandioquinha finalizado com noz-moscada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com noz-moscada ralada na hora. Sirva ainda quente!

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Esse purê de mandioquinha é daqueles acompanhamentos que transformam qualquer refeição em um momento especial. Cremoso, macio e com um sabor delicado, ele é uma opção prática e deliciosa para o dia a dia. Além disso, a receita tem dificuldade baixa, perfeita até para quem está começando na cozinha.

O segredo para deixar o purê bem aveludado é não abrir mão da manteiga gelada e da noz-moscada, que traz um toque aromático irresistível. O parmesão ralado também garante uma cremosidade extra e um sabor marcante que agrada a todos. Servido ainda quentinho, é sucesso na mesa.

Esse acompanhamento versátil combina com diferentes pratos e torna tudo mais gostoso. Vai super bem com saladas frescas e arroz soltinho, mas fica especial mesmo quando servido ao lado de um frango assado com legumes e bacon, aposto que você vai amar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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