Queijo frescal caseiro

Queijo frescal caseiro

330min

220 gramas
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Ingredientes

  • 2 litros de leite sem ferver (usar o de saquinho. O de caixa não não dá certo)
  • 2 ml de coalho para queijo (coagulante líquido)
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, em temperatura ambiente, em um recipiente e adicione o coalho, misturando bem.
  2. Tampe e reserve por 1h ou até perceber que o leite coalhou e está com a consistência firme e compacta.
  3. Com uma faca, faça cortes paralelos e cruzados e deixe descansar por um período de 1h a 1h30, para ele se livrar do soro do leite.
  4. Em seguida, coloque a massa em uma peneira com um pano para o soro escorrer mais um pouco.
  5. Acrescente sal e ervas da sua preferência, e aperte a massa no pano, levemente, para minar o soro, mas sem deixar secar, mantendo a sua cremosidade.
  6. Coloque a massa em uma vasilha com furinhos e tampe.
  7. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  8. O seu queijo caseiro está pronto para ser consumido!.

Receita de @comidinhascafeeamor