Ingredientes
- 2 litros de leite sem ferver (usar o de saquinho. O de caixa não não dá certo)
-
2 ml de coalho para queijo (coagulante líquido)
-
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o leite, em temperatura ambiente, em um recipiente e adicione o coalho, misturando bem.
-
Tampe e reserve por 1h ou até perceber que o leite coalhou e está com a consistência firme e compacta.
-
Com uma faca, faça cortes paralelos e cruzados e deixe descansar por um período de 1h a 1h30, para ele se livrar do soro do leite.
-
Em seguida, coloque a massa em uma peneira com um pano para o soro escorrer mais um pouco.
-
Acrescente sal e ervas da sua preferência, e aperte a massa no pano, levemente, para minar o soro, mas sem deixar secar, mantendo a sua cremosidade.
-
Coloque a massa em uma vasilha com furinhos e tampe.
-
Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
-
O seu queijo caseiro está pronto para ser consumido!.
Receita de @comidinhascafeeamor