Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Corte os pães em rodelas de cerca de 2 dedos de largura;
Receiteria
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No meio de cada rodela, faça um corte com a faca, mas sem chegar até o final;
Receiteria
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Recheie cada fatia com uma colher de café de doce de leite e reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione o leite, o leite condensado, misture bem com um fouet e reserve;
Receiteria
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Em outa tigela, coloque os ovos, bata levemente e reserve;
Receiteria
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Em um prato misture o açúcar com a canela e reserve;
Receiteria
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Esquente uma panela com 500ml de óleo, até você colocar um pedacinho de pão e formar bolhinhas ao redor dele;
Receiteria
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Mergulhe a rabanada no leite, passe no ovo e frite no óleo quente até dourar os dois;
Receiteria
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Passe elas no açúcar com canela e sirva.
Receiteria
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anote aí...
A rabanada é uma receita clássica do Natal, pois o pão sempre foi muito usado na data, por representar o corpo de Cristo. Assim, para evitar desperdícios, a rabanada se tornou um prato típico natalino.
Para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, você pode optar por outros recheios: geleia de frutas, creme de avelã ou ganache de chocolate. Ao empanar, é possível substituir a mistura de açúcar e canela por açúcar baunilhado. Caso deseje um perfume especial, finalize a rabanada adicionando raspas de limão antes de servir. Bom apetite!
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso rabanada clássica para um Natal típico e perfeito.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Rabanada clássica
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