A salada de quinoa é uma opção leve e nutritiva para acompanhar qualquer refeição. Além de ser rica em proteínas e fibras, após cozida, a quinoa ganha um toque amendoado muito saboroso. Apostamos em uma combinação de ingredientes frescos e coloridos, que valorizam a apresentação do prato.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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A salada de quinoa é uma ótima opção para o dia a dia, principalmente no verão. A apresentação colorida também combina muito com datas festivas. Se quiser uma janta leve, sirva a salada com filé de frango grelhado.
O sabor suave da quinoa combina com diversos ingredientes. Além do pepino e do tomate, você pode acrescentar cenoura ralada, rabanete, repolho etc. Outra opção é acrescentar frutas ao preparo, como abacaxi e manga.
Experimente cozinhar a quinoa em caldo de legumes – isso traz profundidade de sabor para o preparo. Também vale finalizar a salada com raspas de limão, que oferece um toque cítrico.
Quando o assunto é comer bem, sempre vale variar no cardápio. Por isso, confira outras receitas de saladas, com folhas, legumes, grãos, entre outras opções.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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