Simples, prático e delicioso, o béchamel é um ótimo molho para seus pratos. Tradicionalmente usado com massas, o famoso molho branco também pode ser servido com peixe, frango e frutos do mar, além de ser usado como base para o preparo de outros alimentos.
Para que você possa incluir o béchamel no seu cardápio, confira uma lista com algumas receitas!
Para começar a lista com o pé direito, separamos para você a receita tradicional do molho béchamel! Seu ingrediente principal é a farinha de trigo e o leite. Ele fica cremoso, com notas de amanteigadas e de especiarias. Fica pronto em 10 minutos!
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Sabe o que mais você pode colocar no seu molho branco? Queijo parmesão! Isso deixa ele mais salgadinho e umami, enriquecendo o sabor. Para quem ama pratos com queijo, essa receita pode ser a melhor para você! Leva apenas 20 minutos.
Se quiser uma consistência ainda mais cremosa e um molho mais suave, você pode optar por acrescentar creme de leite! É uma delícia colocar essa receita por cima de um macarrão, finalizado com um orégano! Vale a pena experimentar.
Ficou com vontade de comer uma lasanha, mas não sabe que molho preparar? Conheça o preparo de um molho braco consistente e que casa muito bem com o queijo, graças ao leite e ao toque amanteigado. Fica pronto em 25 minutos!
Por último, temos aqui um molho branco também vegano, mas com muitas proteínas! Aqui, a cremosidade é atingida pelo uso do tofu e o sabor que lembra ao queijo, pelas leveduras. É levinho, gostoso e super prático!
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Aprenda a como preparar um molho branco super simples, fácil e que rende 4 porções! Ele fica levinho, cremoso, com um sabor de base neutra e um fundo de nozes maravilhoso. Venha conferir nosso passo a passo!
Uma alternativa saudável para fazer o molho béchamel, é usando castanha de caju e manteiga ghee. Como não vai leite, as castanhas servem para dar consistência, enquanto os cogumelos adicionam um gostinho especial. Fica delicioso!
Caso não tenha farinha de trigo em casa, você pode usar a maizena para que o atinja o ponto de creme! O sabor continuará suave, com toque de nozes e perfeito para diversos pratos, principalmente massas. Essa receita, rende 500 mL!
Essa receita é extra-cremosa, visto que leva creme de leite e requeijão. O resultado é um molho levemente ácido, com um toque de queijo e noz-moscada. É uma delícia e bem suave! E rende 1 litro.
Calma, se você é vegano, também é possível fazer o molhinho branco! Só precisa do leite de soja e de uma manteiga vegana. O gosto não é alterado e você consegue preparar em torno de 6 porções.
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Agora que você aprendeu a preparar um delicioso molho béchamel, que tal conferir algumas receitas de macarrão para colocá-lo por cima? É incrível!
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Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
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