Nada melhor do que um bolo quentinho para a hora do lanche ou café, não é mesmo? Estas receitas de bolo de banana com aveia e passas são deliciosas e saudáveis. Confira como preparar a massa e perfumar sua cozinha na hora de assar. O preparo não é difícil e você vai tirar de letra!
1. Bolo de banana com aveia e passas simples
Ingredientes
3 bananas bem maduras
2 ovos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de uvas-passas
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Canela
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
Descasque as bananas, retire os fiapos e amasse bem. Reserve;
Em um recipiente, bata os ovos com um garfo ou um fouet;
Acrescente as bananas amassadas e misture bem;
Adicione a aveia e misture até ficar homogêneo;
Insira a canela, as uvas-passas e fermento. Misture bem;
Coloque a massa em uma forma untada;
Leve para assar no forno a 200 graus por 30 minutos;
Retire e sirva.
2. Bolo de banana com aveia, passas e óleo
Continua após o anúncio
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de passas sem sementes
4 bananas bem maduras
2 xícaras de aveia
2 colheres de sopa de fermento em pó
Canela
Modo de preparo
Preaqueça o forno;
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as uvas-passas. Bata até ficar homogêneo;
Adicione a banana e bata por 5 minutos. Despeje a mistura em um recipiente;
Acrescente a aveia, a canela e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea;
Transfira a massa para uma forma untada;
Leve para o forno e deixe assar até ficar douradinho.
3. Bolo de banana com aveia, passas e pitada de sal
Ingredientes
4 ovos
6 bananas bem maduras
2 xícaras de aveia
1/2 xícara de uvas-passas
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos e bata manualmente;
Acrescente as bananas amassadas e a aveia. Misture bem;
Adicione as passas e a canela. Misture bem;
Insira o fermento e o sal. Misture até ficar homogêneo;
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
Depois, é só servir!
4. Bolo de banana com aveia, passas e cacau
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de aveia
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Mix de frutas cristalizadas
Uvas-passas
Modo de preparo
Amasse bem as bananas e transfira para uma vasilha;
Acrescente os ovos e o açúcar mascavo. Bata bem até ficar homogêneo;
Adicione o farelo de trigo e a aveia. Misture;
Coloque a canela e o cacau. Misture bem;
Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Misture;
Adicione o fermento e misture delicadamente;
Transfira para uma forma untada;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 60 minutos;
Retire e sirva.
5. Bolo de banana com aveia e passas de liquidificador
Ingredientes
3 bananas em rodelas
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
200 g de aveia em flocos
1/2 xícara de uvas-passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina
Açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo;
Acrescente a aveia em flocos e misture manualmente;
Adicione as passas e o fermento. Bata por alguns segundos;
Unte uma forma com margarina e açúcar;
Despeje a massa na forma untada;
Leve para assar no forno preaquecido a 250 graus por 15 minutos.
6. Bolo de banana com aveia, passas e açúcar mascavo
Ingredientes
1 xícara de óleo
4 ovos
4 bananas-nanicas maduras
1 xícara de uvas-passas
2 xícaras de farelo de aveia
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar mascavo (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as bananas e as passas. Triture até ficar homogêneo;
Em uma vasilha, misture o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a canela e o fermento;
Despeje a mistura do liquidificador na vasilha. Mexa manualmente até ficar homogêneo;
Transfira para uma forma untada;
Leve para assar no forno por 45 minutos;
Sirva e aproveite!
7. Bolo de banana com aveia, passas e amido de milho
Ingredientes
1 xícara de bananas maduras
3 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia
1/3 de xícara de amido de milho
1/4 de xícara de uvas-passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Farinha de arroz
Modo de preparo
Unte uma forma com óleo e farinha de arroz. Reserve;
Preaqueça o forno a 180 graus;
Descasque as bananas e amasse dentro de uma bacia até virar um purê;
Adicione os ovos, o suco de limão, a canela e o sal. Misture com um garfo até ficar homogêneo;
Acrescente o açúcar e o óleo. Misture novamente;
Insira a farinha de aveia e o amido de milho. Mexa até ficar homogêneo;
Passe as passas na farinha de arroz ou no amido de milho, depois coloque-as na massa;
Adicione o fermento em pó e misture até dissolver;
Transfira a massa para a forma untada;
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos;
Se pretender desenformar, espere o bolo esfriar para realizar esse processo;
Sirva ou mantenha na geladeira para maior durabilidade.
Adicione o iogurte, a canela e a banana amassada. Misture bem;
Acrescente o óleo e misture;
Adicione o açúcar mascavo e mexa;
Coloque a aveia e misture;
Acrescente o amido de milho e mexa novamente;
Insira as uvas-passas e a castanha-de-caju. Misture;
Por último, adicione o fermento em pó e misture;
Transfira a massa para uma forma untada;
Salpique algumas rodelas de banana;
Leve para assar no forno a 200 graus por 30 a 45 minutos;
Após assado, se desejar, finalize salpicando passas e castanha-de-caju;
Sirva.
9. Bolo de banana com aveia, passas e chocolate
Ingredientes
4 bananas bem maduras
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de uvas-passas sem sementes
40 g de chocolate 70% cacau picado
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga
Chocolate em pó
Banana em rodelas
Modo de preparo
Em uma bacia, amasse bem as bananas;
Bata os ovos com um garfo e insira na bacia. Misture bem;
Coloque a pitada de sal e misture;
Acrescente a canela em pó. Para facilitar, utilize um fouet para misturar;
Adicione o vinagre e o cacau em pó. Misture;
Insira a farinha de aveia e misture até ficar homogêneo;
Coloque as passas e o chocolate picado. Misture;
Adicione o fermento e misture até incorporar;
Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó;
Transfira a massa para a forma untada;
Distribua rodelas de banana sobre a massa;
Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
Depois de assado, é só compartilhar com a família e com os amigos. E para continuar tendo bolos deliciosos sem abusar das calorias, confira esta seleção saborosa de receitas de bolo integral!