Ingredientes
- 3 ovos
-
3 bananas amassadas
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1 xícara de água
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
Canela em pó a gosto
-
1/2 xícara de oleaginosas
-
1/2 xícara de uva-passa
-
1 banana picada
-
2 bananas em rodelas
-
Amêndoas laminadas a gosto
-
Manteiga para untar
-
Farinha de aveia para untar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos com a banana amassada.
-
Acrescente a farinha de aveia, o azeite, a água, o fermento e a canela e misture até obter uma massa homogênea.
-
Adicione as oleaginosas, a uva-passa e a banana picada e mexa mais um pouco.
-
Despeje essa mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha de aveia.
-
Por cima da massa, disponha as bananas em rodelas e as amêndoas laminadas.
-
Salpique açúcar demerara para finalizar.
-
Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
-
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
-
Sirva.
Receita de @si.joga.na.cozinha