Bolo de banana com oleaginosas

Bolo de banana com oleaginosas

60min

10 fatias
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas amassadas
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de oleaginosas
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1 banana picada
  • 2 bananas em rodelas
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de aveia para untar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos com a banana amassada.
  2. Acrescente a farinha de aveia, o azeite, a água, o fermento e a canela e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione as oleaginosas, a uva-passa e a banana picada e mexa mais um pouco.
  4. Despeje essa mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha de aveia.
  5. Por cima da massa, disponha as bananas em rodelas e as amêndoas laminadas.
  6. Salpique açúcar demerara para finalizar.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. Sirva.

Receita de @si.joga.na.cozinha