11 receitas de bolo de café com o sabor brasileiro

Que o café é o queridinho dos brasileiros todo mundo já sabe, mas para quem quer inovar na hora dos preparos e combinações desse tradicional ingrediente, o bolo de café parece uma opção perfeita. O café pode ser utilizado na massa, cobertura ou recheio do bolo, em sua versão solúvel ou já preparado. Além disso, pode ser harmonizado com uma variedade de elementos: leite, frutas, especiarias ou sementes. Então, não perca tempo e confira agora essa seleção de receitas de bolo de café.

Para essa receita você vai usar café solúvel e chocolate em pó. Não é preciso usar dois recipientes, tudo é preparado em uma única vasilha e depois transferido para a forma e levado ao forno. Após 45 minutos, espere esfriar e aproveite essa delícia!

Publicidade

Em busca daquela receitinha prática e rápida? Aqui você consegue preparar um bolo muito especial usando apenas sete ingredientes e sem sujar mais de uma tigela. O desafio está em esperar o bolo esfriar para comer a primeira fatia.

Ideal para quem tem restrição com glúten ou com lactose (ou com os dois). Nessa receita, você não usa leite e vai aproveitar a leveza da farinha de arroz, de amêndoas e da fécula de mandioca. Quanto ao café, aqui ele precisa ser coado e forte.

Nesta sugestão, o café é coado, mas o sabor do bolo ganha um toque especial graças as ameixas. O liquidificador é o grande aliado que acelera o preparo da massa e no final são apenas 30 minutos no forno.

Se você gosta da mistura de café com chocolate, encontrou a receita certa. O café precisa ser preparado bem forte e você pode usar gotas de chocolate ou chocolate ralado. Não tem muito segredo e logo está pronto para experimentar.

Publicidade

Aveia e xilitol dão o toque funcional e leve para o bolo. Aqui você vai precisar de café solúvel e outros ingredientes fáceis de encontrar na despensa. Em 35 minutos o bolo sai do forno e você já pode se deliciar.

Na linha dos bolos saudáveis, aqui o café é acompanhado de nozes. Óleo de coco, Stevia e farelo de aveia também fazem parte da receita e prometem contribuir para aquele gostinho de quero mais a cada mordida.

Ideal para os apaixonados por bolo mesclado, a diferença é que você vai trocar a parte de chocolate pela parte de café. Não é difícil de preparar e o café solúvel dissolvido em água quente é a estrela da receita.

Café e capuccino podem aparecer na mesma receita? Sem dúvida! Aqui o café forte coado é usado na massa e já vai garantir aquele sabor que combina com fim de tarde. Na cobertura, um toque mais docinho graças ao leite condensado ao capuccino.

Se você está em uma dieta sem glúten ou é celíaco, pode testar essa receita. Farinha de amêndoas e farelo de aveia substituem a farinha tradicional e o açúcar de coco dá um toque ainda mais saudável para o bolo.

Publicidade

Um bolo para quem tem café expresso e mascarpone em casa, ou seja, ganha um toque especial e diferente. Fica pronto em uma hora, mas vale a espera só pelo sabor!

Aproveite aquela reunião com os amigos ou com a família, coloque a mão na massa e encante todo mundo com um delicioso bolo de café. Além do sabor, ainda é a oportunidade perfeita de deixar aquele cheirinho maravilhoso de café pela casa.

Aproveite para testar também as receitas de bolo simples!