10 receitas de bolo de milho simples: o sabor da roça em sua cozinha

Algumas receitas têm um lugarzinho especial no coração brasileiro e o bolo de milho é uma delas. Cheio de tradição, esse bolo entrega sabor caseiro, além de ser preparado com ingredientes acessíveis. Há diversas versões, aqui, reunimos nossas receitas mais fáceis: há opções cremosas, com fubá, sem fermento, com trigo, com goiabada, com flocão etc. Confira a seleção abaixo.

Preparado com os grãos de milho diretamente da espiga, esse bolo fica com um sabor bem acentuado, além de entregar uma massa fofinha. Combinamos o milho com fubá, que pode ser substituído por flocão ou farinha de trigo.

Publicidade

Receita tradicional, sem farinha de trigo e sem fermento, consequentemente, o bolo não cresce muito, entretanto fica com uma textura bem cremosa. Para uma versão sem lactose, você pode substituir o leite integral, por leite de coco ou por água.

Tudo o que você precisa para fazer esse bolo é: espiga de milho verde, óleo vegetal, açúcar, coco ralado e sal. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em uma forma e levar para assar. Experimente adicionar sementes de erva-doce.

Aquele bolo que é a cara do café da tarde! A massa é preparada com milho em conserva e flocão - o resultado é uma massa bem amarelinha e macia. Perfeito para servir com um cafezinho.

Impossível errar a quantidade dos ingredientes nessa receita, basta medir todos eles na lata de milho. A massa não possui glúten. Se quiser uma crostinha caramelizada, unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar.

Publicidade

Uma das vantagens do milho em lata é a praticidade, pois não faz bagunça na cozinha. Além disso, em algumas épocas do ano, ele é muito mais acessível. Nessa receita, ele é usado para preparar um bolo que entrega tudo no sabor e na textura.

Depois de pronto, finalizamos esse bolo de milho com uma misturinha de canela em pó e açúcar refinado - impossível descrever o aroma! Se preferir, você acrescentar uma colher de chá de canela em pó a massa, essa especiaria combina muito com o sabor do milho.

Em menos de 20 minutos, você prepara um delicioso bolo de milho na frigideira. Dá para aproveitar um bolo fresquinho no café da manhã ou da tarde. Vale acrescentar queijo parmesão ralado à massa para trazer um contraste salgadinho.

oferecido por Globo

Pensa em um bolo que cresce bonito e não fica borrachudo! A combinação de milho com fubá entrega um sabor suave, adocicado, com uma textura delicada. Finalizamos com açúcar refinado, que trouxe um charme para a apresentação.

Eita, combinação gostosa demais! Esse bolo de milho ganha uma porção generosa de cubinhos de goiabada. Para eles não se desmancharem com a temperatura do forno, polvilhamos todos com farinha de trigo. A dica é colocar os cubinhos com cuidado na massa para não afundarem e ficarem bem distribuídos.

Publicidade

Já pode chamar as visitar para tomar um cafezinho em sua casa! Também é o bolo que você prepara para levar em uma Festa Junina – ele é um dos pratos típicos dessa festa tradicional. Na hora de servir, sempre vai bem com uma geleia de goiaba. Experimente!

Além de bolo, há muitos outros pratos que você pode preparar com milho, incluindo curau, pamonha, cremes, docinhos etc. – confira essas e outras opções em nossa seleção de receitas com milho verde.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 5.0 ⭐ (9 avaliações)
Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!